diumenge, 25 octubre de 2009

ESPAGUETIS CON "CAMAGROCS"


Ayer mi heredero y Pep fueron a buscar setas.
Encontraron unos cuantos rovellons (níscalos) y un montón de "camagrocs"
Esta es una de las recetas que he preparado con ellos.
Unos espaguetis que se preparan igual que a la carbonara, pero en vez de usar bacon he puesto los camagrocs.
Han quedado muy gustosos.

Hervimos los espaguetis en abundante agua. Lo dejamos hervir unos 10 minutos, colamos y reservamos.
Limpiamos bien los camagrocs, les quitamos el tallo y los pasamos por una paella. Dejamos que suelten todo el agua y al final añadimos ajo y perejil.
Añadimos los espaguetis, 2 huevos y les damos unas vueltas. Le tiramos un poco de sal y pimienta
Cuando el huevo empiece a cuajar, le añadimos la nata ( 2 brick) y queso rallado.

dijous, 22 octubre de 2009

ARROZ CON CAMAGROCS


El otro dia os enseñé una receta de calamares rellenos de camagrocs.
Como me sobró relleno, lo aproveché para preparar un arroz a la cazuela.
Si quereis ver como era el relleno pulsar aqui
Lo único que hice es utilizar las sobras, le añadí caldo y arroz y lo dejé hervir 15 minutos.

Os dejo la foto de lo que son los camagrocs, que sé que alguna no lo conoceis



dilluns, 19 octubre de 2009

PUDING DE ROVELLONS CON SALSA DE CEPS AL CAVA


Este sábado fuimos a buscar setas y encontramos unos cuanto rovellons.
Tenía unos ceps en el congelador y he preparado este puding.


  1. Ponemos 1 cebolla a pochar, y le añadimos los rovellons cortados y limpios.
  2. Cuando estén hechos, los ponemos en el vaso de la batidora, junto a 4 huevos y un brick de nata líquida. Lo batimos todo junto.
  3. Echamos la mezcla en un molde y lo ponemos en el horno al baño maría.
  4. Mientras se hace el puding, preparamos la salsa.
  5. Ponemos a freir los ceps en una paella con un poco de aceite.
  6. Le añadimos una copa de cava y dejamos que reduzca el alcohol.
  7. Añadimos 2 cucharadas de harina, remenamos bien y añadimos 1 vaso y medio de caldo, Yo he usado el de verdura.
  8. Añadimos un chorrito de nata líquida y lo pasamos todo por la batidora hasta conseguir una salsa fina.
  9. Desmoldamos el puding y lo cubrimos con la salsa de ceps

diumenge, 18 octubre de 2009

RECETA DEL DIA EN FACILISIMO.COM


EL OTRO DIA TUVE LA AGRADABLE SORPRESA DE SER "RECETA DEL DIA" EN EL FORO DONDE PARTICIPO DIARIAMENTE Y DONDE HE CONOCIDO GENTE MARAVILLOSA.

OS ANIMO A QUE ENTREIS Y A VER SI OS ANIMAIS A PARTICIPAR

DESDE AQUI QUIERO DARLE LAS GRACIAS A PATRICIA, QUE ES LA MODERADORA DEL FORO .

dijous, 15 octubre de 2009

CARACOLES EN SALSA


En mi cocina tengo dos pasiones, una son las setas y otra los caracoles
En esta ocasión los he hecho en salsa, y están deliciosos

INGREDIENTES

  • 1'50 KG de caracoles ( yo los compro ya hervidos y congelados)
  • 2 salsichas o butifarras
  • jamón serrano a taquitos si es ibérico mucho mejor
  • fuet en taquitos
  • chorizo en taquitos
  • 1 bicho o 2 (según grado de picante que querais)
  • hierbas (romero, laurel, tomillo...)
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas
  • tomate frito
  • una copita de coñac
PREPARACION

Aunque los caracoles ya están hervidos, yo los pongo un rato más, una media hora. Los cuelo y los reservo.
Picamos las verduras, las pasamos por la batidora y lo ponemos en una paella que se haga lentamente.
En una cazuela, sacamos la piel de la butifarra y la desmenuzamos, la freimos junto a los embutidos.
Ponemos el tomate a freir junto al sofrito y añadimos la carne y embutidos, y los caracoles.
añadimos las hierbas, un bicho y el coñac.
Tiramos un poco de agua o caldo, añadimos un poquito de maizena meclada en agua para hacer que espese la salsa
Cubrimos con agua y lo dejamos hacer 1 hora aprox.

dimarts, 13 octubre de 2009

QUEDADA DE MADRID 11 octubre 2009

Este fin de semana, aprovechando que hubo tres dias festivos , se organizó una mega quedada en Madrid, del foro donde participo.
Fue una experiencia inolvidable, poner rostos y voz a esas amigas virtuales.
A ver si nos animamos las blogueras y organizamos alguna.


con una de mis amigas foreras



Y otra de mis amigas, lacasitos , que tambien tiene blog



Supongo que tod@s sabemos que es tener un amigo o amiga virtual, porque en el mundo de los blogs tambien se consigue apreciar a la gente.
Por eso me entendereis cuando os diga que viví un dia lleno de emociones.

dimecres, 7 octubre de 2009

CALAMARES RELLENOS CON "CAMAGROCS"


El otro dia fuimos a buscar setas , y níscalos que es lo que queríamos encontramos poco, pero "camagrocs" (no sé como se llaman en castellano) encontramos un montón, y algo había que hacer con ellos.
Pues hice estos calamares rellenos que encontré la receta por internet y me gustó el resultado.


INGREDIENTES

  • 6 Calamares
  • carne picada de cerdo
  • unos cuantos "camagrocs"
  • 1 huevo duro
  • 1 copita de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • almendras

PREPARACION

  1. Limpiamos los calamares, y reservamos las patitas
  2. Limpiamos los "camagrocs"
  3. Ponemos cebolla a pochar en una paella, junto a las patitas del calamar, cortada a trocitos.
  4. Cuando esté pochada, añadimos la carne picada y el tomate.
  5. Ponemos los camagrocs en otra paella a freir, hasta que suelten toda el agua.
  6. Añadimos las setas a la carne picada.
  7. Por último, añadimos el huevo duro picadito y retiramos la paella.
  8. Rellenamos los calamares con esta mezcla.
  9. Poner los calamares en una paella a freir, y añadir el vino blanco. Dejar reducir el alcohol.
  10. Servir, con una picada de almendras por encima

diumenge, 4 octubre de 2009

PREMIO


Pues ayer tuve la agradable sorpresa de recibir un premio de mi querida amiga PICAPUSA , de su blog "picaskitchen"
Es un honor recibirlo de sus manos porque ella fue mi inspiración.
Gracias wuapa


Este premio tiene una condición,
explicar porqué comenzaste tu blog

la verdad es que yo nunca había participado en foros, ni en chats ni nada de nada, y en diciembre del año pasado, un dia, por casualidad, buscando una receta, descubrí el foro de Karlos Arguiñano.
Empezé a dar un vistazo y aluciné con la cantidad de recetas que vi allí, y tambien vi que la gente tenía blogs de cocina.
Tengo que confesar que con el que más me entretuve fue con el de Picapusa, y vi en la parte superior "crear tu blog" cliqué y.......empezó mi carrera por este maravilloso mundo que tantas cosas positivas ha aportado a mi vida.
Por eso digo que Picapusa ha sido mi inspiración.

otra condición es
ofrecerlo a tres amigas

la verdad es que son muchos los blogs que podría ofrecerlo, porque poco a poco vas creanpo una buena relación pero en este caso

leoletta y su blog encocinando ella sabe que soy su más ferviente seguidora

Elvira y su blog los cerezos en flor hace poco que la conozco pero en cuanto conocí su blog me enamoré de el

Manel y su blog cuinar és generós porque me gustan sus recetas y la manera como trabaja su blog

Espero que os guste a los tres, yo os lo envio de corazón

dijous, 1 octubre de 2009

MACARRONES CON JAMON


Una manera diferente de hacer los macarrones, para ir variando y no aburrir al personal

INGREDIENTES

  • macarrones
  • 2 brick de nata líquida
  • 1 bandejita de jamon cocido a taquitos
  • 1 sobre de queso paremsano rallado
  • bechamel

PREPARACION

  1. Ponemos a hervir los macarrones en abundante agua, unos 10 minuots. Escurrimos, pasamos por agua fria y reservamos.
  2. Poner en un cazo un poco de mantequilla que se derrita, agregamos la nata, un poco de queso parmesano y lo vamos cociendo , a fuego lento, sin dejar de remover. Añadimos el jamón y la pasta
  3. Colocamos los macarrones en una bandeja de horno
  4. Preparamos una bechamel y la echamos por encima de la pasta
  5. Espolvoremaos por encima el resto del parmesano y al horno a gratinar

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