dilluns, 28 desembre de 2009

CONEJO CON ALL-I-OLI


Esta receta no tiene ningún mérito, se trata de un conejo a la brasa acompañado de una salsa all-i-oli.
No tiene ningún secreto, pero en casa NOS ENCANTA y es la cena de muchas noches.
Para preparara la salsa podeis pulsar en all-i-oli
Aprovecho esta entrada para desearos un
FELIZ 2010
que los deseos se hagan realidad
y que yo pueda compartirlos
un beso para tod@s

dimarts, 22 desembre de 2009

MOUSSE DE TURRÓN


El otro día vi en el blog de sevimay esta mousse de turrón y en cuanto la vi se lo dije a ella misma, esta cae seguro, y aprovechando el cumple de Pep, la hice.
Os la recomiendo, porque es un postre super fácil, como a mi me gustan, y muy navideño

Yo la preparé para 9 personas, y los ingredientes que utilicé fueron

  • 2 pastillas de turrón tipo jijona
  • 6 huevos
  • 2 botes de nata montada
  • chocolate
Separamos las yemas de las claras.
Ponemos en el vaso de la batidora, el turrón a trocitos, la nata y las yemas de huevo. Batimos todo junto hasta conseguir una crema.
Hacemos las claras a punto de nieve y las añadimos
Ponemos la mousse en unas copas y dejamos en la nevera.
Antes de serivr, rallamos un poco de chocolate y lo echamos por encima, o bien, podemos poner fideos de chocolate.

GRACIAS TERE!

dilluns, 21 desembre de 2009

PUDING DE MACARRONES


Esta receta la preparó hace unos dias Arguiñano y me la apunté porque me entró por los ojos
Os explico tal cual lo preparó él.

INGREDIENTES

  • 1 paquete de macarrones
  • cebolla
  • tomate
  • jamón york en taquitos
  • 1 cuña de queso al gusto del consumidor
  • 1 bric de nata
  • 1 yogurt
  • 4 huevos
  • queso rallado




  1. Ponemos a hervir los macarrones, colamos y reservamos
  2. Hacemos el sofrito con la cebolla rallada y tomate rallado, junto a los dados de jamón.
  3. En un molde para el hoprno, ponemos la mitad de los macarrones, media cuña del queso cortado a daditos, y por encima el resto de macarrones.
  4. Mezclamos la nata con los huevos y el yogurt y lo tiramos por encima de los macarrones
  5. Queso rallado y a gratinar en el horno
Habeis visto que doradito está el queso....., es que me olvidé de los macarrones jajajajajaja

dijous, 17 desembre de 2009

ESTOY MUY ENFADADA!!!!!!

Pues eso, que estoy enfadada e indignada.
Mirando los comentarios de mi última entrada he visto una persona nueva, y como hago siempre, voy a ver quien es, y si tiene blog, pues lo visito.

Y cual ha sido mi sorpresa cuando he visto una receta que ha publicado hoy, con mi foto y menos en el incio, las mismas palabras que utilicé yo para describir la receta.........

el blog es "que cocinen mis hijos" y sus hijos no sé si cocinarán pero POR FAVOR no utilices mis fotos para tu blog.
Me encanta que alguien se interese por mis recetas, pero una de las éticas entre blogueras es poner de donde has sacado la receta , cocinarla tú y poner tu foto

mirar la receta que puse yo en mi blog

no me había pasado nunca algo así , y estoy
MUY ENFADADA.


Por cierto, hoy cumplo mi primer aniversario del blog, quería hacer una entrada especial explicando lo que había significado para mi este año pero.......se me ha pasado la inspiración de golpe.
Igual mañana......


dimecres, 16 desembre de 2009

HOJALDRE RELLENO


Esta receta hace tiempo que la vi en el blog de bichillo y enseguida tomé buena nota y me puse manos a la obra.
Es muy fácil de preparar y a mi heredero le encanta, me soluciona muchas cenas de domingo, que ya no tengo ganas de cocinar y me declaro en huelga de brazos caidos.

Gracias Marta.

Simplemente con el hojaldre, lo untamos de tomate frito y ponemos una capa de bacon, otra de queso tipo tranchetes y lo cubrimos con hojaldre.
Lo cerramos bien, pinchamos el hojaldre , lo pincelamos con huevo batido y al horno hasta que esté doradito.

Cuidado al comerlo porque por dentro está que quema jijiji

diumenge, 13 desembre de 2009

ESPIRALES CON ALCALCHOFAS A LA CARBONARA


Pues ahí va una receta de pasta con alcalchofas, que ahora es la época y hay que aprovecharlo.

INGREDIENTES

  • Pasta de espirales
  • alcalchofas
  • jamon serrano a tiras
  • 4 yemas de huevo
  • 1 diente de ajo
  • queso rallado
  • un bric de nata para cocinar
PREPARACION

Hervimos la pasta en abundante agua, colamos , le pasamos agua fria y reservamos

Limpiar las alcalchofas, cortar las puntas y retirar las hojas duras. Cortarlas en lonchas finas.
Pasarlas por una paella con aceite. añadir el ajo picadito. Salpimentar

Doprar las tiras de jamón.

En una cazuela, poner la pasta junto a las alcalchofas y el jamón. Añadir las yemas de huevo batidas, un bric de nata líquida y queso rallado. Mezclarlo todo bien y dejar hacer un par de minutos.

dimecres, 9 desembre de 2009

ALITAS DE POLLO AL HORNO


Hace tiempo vi esta receta en el blog de Nieves y me la apunté al momento, porque en casa nos encantan las alitas de pollo, lo único que no me gusta es caundo las hago a la paella, que queda todo pringado de aceite y es un engorrio.
Por eso cuando vi las de Nieves que se hacían en el horno, lo tuve muy claro.

Ella utilizó soja, pero yo como no tengo en casa, le puse vinagre de módena. Lo demás, todo igual.


Hacermos una mezcla de un poco de ketchup, miel, pimentón picante , aceite y vinagre de módena y lo mezclamos con las alitas de pollo.
Lo dejamos macerar unas horitas.

Calentamos el horno a 180 º y colocamos en una bandeja las alitas con el mismo jugo y las dejamos hacer hasta que estén doraditas.
Deliciosas Nieves

diumenge, 6 desembre de 2009

JUDIAS DEL GANXET CON SEPIA Y CEPS


Pues ahí va una receta de cuhcara, con una combinación de sabores que hacen un plato para mi gusto exquisito

Necesitamos unas judias del ganxet ( son judias blancas pequeñitas), unos cuantos "ceps" (setas), sepia cortada a trocitos, caldo de pescado, una cebolla, y una picada echa con almendras, 2 dientes de ajo y una copita de coñac


En una cazuela ponemos a pochar la cebolla rallada junto a la sepia cortada a trocitos. Cuando esté echa, añadimos los ceps cortados y 2 o 3 tomates rojos rallados y lo dejamos hacer todo junto.

Preparamos la picada.

Añadimos a la cazuela las judias, la picada y el caldo de pescado hasta casi cubrirlas y lo dejamos todo junto unos 15/20 minutos

Os lo recomiendo

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