dilluns, 30 novembre de 2009

FILETES DE POLLO CON SALCHICHAS


Ultimamente estoy bastante liada y no tengo mucho tiempo para dedicarme al blog, ni tampoco a visitar vuestras recetas, y eso me da rabia, porque sé que me estoy perdiendo cosas ricas pero.......ya vendrán tiempos más tranquilos

Os enseño esta receta facilitia, unos filetes de pollo, rellenos con salchicha

INGREDIENTES (4 personas)

  • 8 filetes de pollo
  • 8 salchicas
  • 1 cevolla
  • tomate rallado
  • setas
  • 1 huevo duro
  • Harina y 1 huevo
PREPARACION

  1. Se forman unos rollos con los filetes y la salchicha en el centro, se unen con un palillo, se pasan por huevo batido y harina y se frien en abundante aceite.
  2. Por otra banda, se frie la cebolla y los tomates rallados.
  3. Se echan por encima los filetes y las setas cortada a láminas.
  4. Se añade un poco de agua
  5. Se deja cocer todo junto unos 30 minutos y hacia el final, se echa por encima el huevo duro picadito

dimarts, 24 novembre de 2009

POLLO CON BOGAVANTE

Este plato lo preparé el dia de mi cumple.
Lo busqué por internet, y me pareció una combinación de mar y montaña exquisita......no me equivoqué



Aquí teneis los bichejos.
Se parten por la mitad y se separan las colas y las cabezas. A las colas les damos un golpe.
Para preparar la salsa de bogavante, en una olla, ponemos una cebolla y una zanahoria a daditos, le damos unas vueltas y añadimos un vaso de vino blanco. Cuando se haya evaporado el alcohol, tiramos las cabezas de los bogavantes, y cuando cambien de color, añadimos un litro de caldo de pescado, y lo dejamos hervir todo junto unos 20/25 minutos.

Con el cuerpo del bogavante, lo partimos en tres trozos y lo pasamos por una paella junto a las pinzas hasta que cambie de color. Reservamos.



Mientras se hace la salsa, salpimentamos el pollo y lo freimos en una cazuela de barro.

En la misma paella donde hemos pasado el bogavante, ponemos a freir una cebolla y 3 o 4 tomates rallados y una rama de canela.
Una vez hecho el sofrito, añadimos el pollo y tiramos por encima caldo de pollo hasta casi cubrirlo.
Lo dejamos que se vaya haciendo unos 40/45 minutos




Pasamos la salsa del bogavante por la batidora y la pasamos por un colador chino


Una vez esté el pollo tierno, se le añade el cuerpo y las pinzas de los bogavantes, y tiramos por encima la salsa de bogavante.
Lo dejamos hacerse, todo junto y mezclando bien, unos 15 minutos.

Hacemos una picada con unas cuantas almendras, una galleta maría y una pizca de chocolate.
Lo añadimos al guiso, 5 minutitos y a disfrutar.

divendres, 20 novembre de 2009

PIES DE CERDO CON GARBANZOS Y CIGALAS


Pues ahi va otra receta de pies de cerdo......aunque ya veo que a más de un@ no os hace mucha gracia jijiji

Ponemos a hervir los pies de cerdo unas dos horas aproximadamente .
Los dejamos enfriar y los deshuesamos.

Pelamos las cigalas y reservamos las colas y la cáscara.

Hacemos un sofrito con la cebolla y el tomate rallado, las cabezas y las cáscaras de las cigalas.
Lo dejamos todo junto unos 20 mintuos y los pasamos por un chino.

En una paella ponemos los garbanzos , los pies de cerdo y las cigalas. Mezclamos bien y añadimos la salsa.
Dejamos cocer unos 5 minutitos y.........a comer.

dimarts, 17 novembre de 2009

PIES DE CERDO CON PATATAS


Normalmente cuando hago escudella aprovecho los pies de cerdo para cocinarlos de diferentes maneras.
En esta ocasión los hice guisados con patata

Para preparar este plato es necesario
pies de cerdo / patatas / cebolla / caldo de hervir los pies o agua con una pastilla de caldo / tomate frito y una picada de almendras, avellanas y pan torrado






Hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo picaditos.
Añadimos el tomate y frito y las patats peladas y cortadas a dados.
Tiramos agua por encima, o el agua de hervir los pies de cerdo y lo dejamos hervir unos 20 minutos.
Le añadimos los pies de cerdo ya hervidos y la picada y lo dejamos todo junto unos 5 minutos.
Rectificamos de sal.

diumenge, 15 novembre de 2009

SOPA DE GALETS


En mi tierra es típico por navidad comer escudella y carn d'olla.
En muchas casas la sopa la hacen como esta receta.

Se compran los galets y se rellenan de la "pilota".
Luego , cuando has colado el caldo, pones la pasta a hervir unos 15 mintuos y te queda un plato diferente.

Si esperas mucho a comerla una vez hervida la pasta corres el peligro de que la carne se salga, os aconsejo que os la comáis al momento.
Yo esperé un poco y algunas pelotillas daban vueltas a su ancha por el caldo jijijiji.

En mi casa por navidad nunca lo hacemos porque la escudella es un plato que no falta ninguna semana en la mesa.
Si quereis saber como se prepara la escudella pinchar el enlace.



dimecres, 11 novembre de 2009

PERAS AL VINO


Este fué el postre que hice para mi cumpleaños.
Nunca las había comido y la verdad es que me encantaron, la mezcla con el vino me gustó

Es muy facilito de hacer, como a mi me gusta, postres fáciles porque sino.....ya sé que no me van a salir bien

Cogemos unas peras y las pelamos, dejando el rabito.
En una olla, ponemos una botella de vino tinto, un vaso de azúcar , la piel de un limón y las peras.
Lo dejamos hervir hasta que las peras estén blandas.
Las sacamos y dejamos el vino a fuego fuerte hasta que coja la consistencia deseada.
Yo las he acompañado con un corte de helado de vainilla

diumenge, 8 novembre de 2009

PAQUETITOS DE HOJALDRE RELLENOS DE ROVELLONS CON SALSA DE CEPS


Otra receta de bolets, que es la temporada y hay que aprovechar al máximo.
En este caso son unos paquetitos de hojaldre, rellenos de unos rovellons y acompañados de una salsa de ceps.
Se frien los rovellons junto con el bacon, todo en trocitos bien pequeños. Cuando están casi hechos se les tira un poco de ajo y perejil picaditos

Se coge el hojaldre y se corta en 4 partes.
Se van rellenando con los bolets y se hacen paquetitos como se ve en la foto


Podemos pintarlos si se quiere con huevo batido por encima y lo ponemos en el horno hasta que se doren

La salsa de ceps es muy facilita y ya la he hecho en otras recetas.
Se cogen unos cuantos ceps y se pasan por la paella. Se ponen en la batidora junto a un brick de nata de cocina y lo batimos todo junto.
Se deja reducir la salsa en un cazo al fuego.






dimecres, 4 novembre de 2009

HOY ES MI CUMPLEAÑOS


Pues nada, quería compartir con tod@s vosotr@s este dia tan especial.

Son 42 años, madre mía, esto no hay quien lo frene, pero estoy en una etapa de mi vida en la que me siento completa, y creo que eso es importante.

Si tuviera que hacer una valoración de este último año, tendría que decir que gracias al blog y a much@s de los que me visitais, han cambiado mis hábitos de vida jijiji pero para mejor, ahora conozco más gente, aunque sea virtualmente, gente que se esconde detrás de un nick o un nombre, y que poco a poco van entrando en mi mundo y en mi vida .

ES POR ESO QUE ALZO MI COPA Y BRINDO POR TODOS Y CADA UNO DE VOSOTR@S......GRACIAS POR ESTAR AHI!

dilluns, 2 novembre de 2009

PIES DE CERDO RELLENOS DE LLANEGAS CON SALSA DE BERENJENA


Primero de todo quiero pedir disculpas porque llevo muchos dias sin contestar en vuestros blogs, pero me ha sido imposible por un exceso de trabajo.
Ahora tengo una semanita de vacaciones, y en un ratito me voy un par de dias a un balneario, (regalo de Pep por mi cumple)
Espero poder ir visitando vuestros blogs porque sé que me estoy perdiendo cosas interesantes.
Mientras, os dejo esta receta que presenté en el concurso de setas del foro donde participo.



ingredientes (2 PERSONAS)

  • 2 pies de cerdo, partidos por la mitad
  • 1 hoja de laurel
  • 1 brick de nata de cocina
  • 1 berenjena
  • 2 tomates rojos
  • llanegas
  • ajo y perejil
  • queso azul


Ponemos los pies en una olla rápida con la hoja de laurel, 1 hora aproximadamente.
Mientras, pasamos las llanegas por una paella y cuando hayan soltado el agua, les echamos el ajo y el perejil bien picado. Reservamos

Preparamos la salsa de berenjena, que vi en el blog de Pepin aunque yo he utilizado queso azul.
Ponemos a escalivar la berenjena, la pelamos y la troceamos.
En un cazo, se pone a calentar la nata, añadimos el tomate rallado, el queso troceado y la berenjena a tacos , remenamos bien y lo dejamos hacer un rato. Echamos un poco de sal
Lo pasamos por la batidora.

Una vez cocidos los pies, los dejamos enfriar y los deshuesamos.
Ponemos encima de uno de llos, las llanegas y las cubrimos con el otro pie.

Emplatamos, poniendo un poco de salsa de berenjena como base, los pies y echamos por encima más salsa.

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