diumenge, 31 maig de 2009

TORTILLA DE JUDIAS BLANCAS Y GAMBAS



Mi madre nos prepara de vez en cuando tortilla con judías, que está riquísima.
El otro dia, la hice en casa, pero le añadí gambas, y la combinación de sabores nos encantó



INGREDIENTES
  • 6 huevos
  • 500 gr de gambas peladas congeladas
  • 1 bote de judias blancas
  • 1 d de ajo
  • pimentón / aceite y sal
PREPARACION
Pues pasamos las gambitas por una paella, junto a un diente de ajo y una cucharadita de pimentón.
Batimos los huevos
Chafamos con un tenedor las judias y las añadimos a los huevos, junto con las gambas
Y hacemos la tortilla

divendres, 29 maig de 2009

QUICHE A LOS SEIS QUESOS


La combinación de los quesos hace de esta quiche un plato delicioso
INGREDIENTES
  • 1 lamina de pasta para quiches
  • 4 huevos
  • 1 sobre de queso rallado de 4 quesos ( Emmental/cheddar/gouda y curado)
  • 1 sobre de queso rallado parmesano
  • 50 grs de queso roquefort
  • 1 bote de nata líquida
  • sal y pimienta
PREPARACION
  1. Forramos un molde de tarta previamente desengrasado y enharinado, con la lámina. Pinchamos el fondo y lo cubrimos con papel de aluminio.
  2. Lo introducimos en el horno precalentado a unos 160 º durante unos 10 minutos. Sacar del horno y quitar el papel de aluminio
  3. Batir los huevos, juntamente con los diferentes quesos, y sazonamos con sal y pimienta
  4. Echamos la mezcla en la tarta y la metemos de nuevo en el horno unos 15 minutos, o hasta que veamos que el huevo se ha cuajado

dimecres, 27 maig de 2009

LENTEJAS MARINERAS


Aunque el calor aprieta y ya no apetece tanto el plato de cuchara......un plato de legumbres creo qeu siempre es necesario.
Cansada de hacerlas siempre igual, vi esta receta en una revista y me animé a hacerla.
el resultado...........VOLVERÉ A PREPARARLAS.
INGREDIENTES (3 personas)
  • 1 kg de chipirones
  • 1 vaso de lentejas por persona
  • 1 vaso de tomate frito
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 2 d de ajo
  • 1 hoja de laurel
PREPARACION
  1. Ponemos en agua hirviendo las lentejas con una hoja de laurel hasta que estén bien tiernas
  2. Limpiamos los chipirones y los freimos juntamente con el ajo picado. Vertemos el vino y los cocemos un ratito hasta que estén tiernos.
  3. En otra cazuela rehogamos la cebolla rallada, añadimos el tomate y lo cocemos unos 10 minutos.
  4. Agregamos las lentejas y los chipirones y removemos hasta que se mezclen todos los ingredientes.
NOTA: las lentejas que yo consumo son de cocción rápida y no hace falta tenerlas en remojo.

dijous, 21 maig de 2009

ESPAGUETIS MARINEROS



La idea de esta receta la vi en el blog de bichillo, me gustó y yo le he añadido algo más.
Gracias Marta!!!!!!!!

INGREDIENTES (4 personas)
  • 1 paquete de espaguetis de 500 grs
  • 2 dientes de ajo
  • 500 gr de gamblas peladas
  • 500g de chipirones
  • 1 brick de nata líquida
  • medio vaso de vino blanco
PREPARACION
  1. Freir los dientes de ajo y añadir las gambas y los chipirones
  2. Añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol
  3. Añadir la nata y dejar unos 10 minutos.
  4. Añadir los espaguetis ya hervidos y mezclar

dimecres, 20 maig de 2009

CREMA DE GARBANZOS (crema de cigrons)


Creo que esta es una de las últimas recetitas que voy a preparar de plato de cuchara porque el calor aprieta y a partir de ahora.....ensaladas y gazpachos.
INGREDIENTES
  • 300 gr de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 2 d de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • sal / pimienta blanca
  • un poco de nata líquida
  • un poc de jamón
PREPARACION
  1. Echar en agua hirviendo las verduras troceadas. Dejarla hervir, junto con los garbanzos unos 20 minutos
  2. Triturar y colar
  3. Le damos un punto de sal y pimienta, y vertimos la nata, dejando que hierva unos 5 minutos.
  4. Freir una tiritas de jamon para decorar y un pocuqito de aceite de oliva

dilluns, 18 maig de 2009

FRESAS CRUJIENTES


Esta receta la vi en el blog "las comiditas de cris", podéis verlo en mi lista de blogs y me llamó mucho la atención.
Las preparé el otro dia y aunque yo no las probé, los que sí lo hicieron quedaron encantados
Sólo necesitamos unas cuantas fresas, chocolate para fundir, y almendras crocanti (yo no tenía y utilicé almendras normales)
Lavamos bien las fresas, fundimos el chocolate al baño maria.
Sumergimos cada fresa en el chocolate y lo rebozamos con la almendra.

dijous, 14 maig de 2009

CONEJO A LA JARDINERA


Pues ahi va otra receta de conejo, carne sin nada de grasa y hay que promocionarla.....
INGREDIENTES
  • 1 conejo
  • 100gr de guisantes
  • 1 hoja de laures
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • caldo
  • 4 alcalchofas
  • pimienta, sal y aceite
  • 1 pimiento verde
PREPARACIÓN
  1. Hacer el sofrito en una cazuela de barro con la cebolla, el tomate y el pimiento verde, muy picados.
  2. Añadir el conejo troceado, con la hoja de laurel y darle unas vueltas.
  3. Salpimentar y añadir el vino
  4. Cuando se haya evaporado cubrimos el conejo con el caldo, añadimos las alcalchofas y los guisantes y lo dejamos hacer unos 45 minutos más o menos.

dilluns, 11 maig de 2009

COCTEL DE GAMBAS


Este fue un cóctel de gambas improvisado, la verdad es que quería preparar una ensalada con buey de mar, pero cuando lo abrí despues de hervirlo......no había nada dentro.

Entonces pensé......no sera buey de mar pero algo habrá que hacer, y preparé el coctel de gambas con lo que tenia por casa

Lechuga / Gambas peladas / salsa rosa (ketchup y mahonesa) / huevo duro / surimi

  1. En unas copas ponemos la lechuga cortada a trocitos bien pequeños.
  2. Las gambas las cocemos en agua y las dejamos enfriar.
  3. Colocamos encima de la lechuga, las gambas y la salsa rosa.
  4. Adornamos con palitos de cangrejo y huevo duro.

dijous, 7 maig de 2009

BUDIN DE JUDIAS CON BECHAMEL


Pues ahi va otra recetilla de verdurita, para que los mios se la coman sin protestar.......Y LO CONSEGUI




INGREDIENTES
  • 500 grs de judias verdes de las redondas
  • 4 huevos
  • 1/4 lt de leche
  • 100 grs de mantequilla
  • 1 cuhcarada de harina
  • 2 huevos duros
  • sal y pimienta
PREPARACION
  1. Limpiar y trocear las judias bien pequeñitas y ponerlas a hervir unos 20 minutos. Colar y reservar
  2. Haremos la bechamel con la leche, la harina y la mantequilla. añadiremos un poco de sal y pimienta
  3. Untar un molde con mantequilla, ponemos papel vegetal de cocina y lo untamos tambien el fondo con mantequilla. Vertemos el preparado en el molde
  4. Lo ponemos en el horno al baño maria unos 45/50 minutos, o hasta que el cuchillo al pinchar salga limpio.
  5. Lo desmoldamos y lo decoramos como más nos guste

dimecres, 6 maig de 2009

TARTA DE MANZANA



La receta de esta maravilla de tarta de manzana la he copiado de Marisma "cocina con marisa".
Es muy fácil he hacer, como a mi me gustan.
Gracias Marisa!




INGREDIENTES

  • 3 manzanas reinetas (tambien pueden ser golden)
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de harina
  • 1 vaso de azúcar
  • 4 huevos
  • mantequilla
  • mermelada al gusto (yo le puse de melocotón)
PREPARACION
  1. Calentamos el horno a 180 º
  2. Ponemos en un cazo o en un cuenco, la leche, el azúcar, una manzana pelada y troceada, la harina y los huevos. Lo batimos todo junto
  3. Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos en el la mezcla
  4. Pelamos las manzanas y las cortamos filateadas.
  5. Decormos la tarta con las manzanas filateadas, una montada encima de la otra
  6. Lo metemos en el horno, hasta que el cuchillo al pinchar salga limpio
  7. Dejamos enfriar, desmoldamos y echmos por encima la mermelada

dilluns, 4 maig de 2009

BATIDO DE FRUTAS


Es un sencillo batido que a mi hijo le encanta y a mi me encanta que le encante porque lleva muchas vitaminas.
En resumidas cuentas.......LOS DOS ESTAMOS ENCANTADOS!!!!!!!
  • Lleva unas cuantas fresas, plátano, zumo de naranja, un poco de leche y un poco de azúcar.
  • Lo pasamos todo por la batidora y lo adornamos con fideos de chocolate

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