dimecres, 29 juliol de 2009

CANELONES CON SALSA DE CEPS


Son unos canelones de carne , si quereis ver la receta, pinchar en el enlace, lo único diferentes es que en este caso no he usado salsa bechamel, sino que he hecho una salsa de ceps.

Para la salsa, simplemento pasamos por la paella los ceps, cortaditos, y los pasamos por la batidora junto a un brick de nata de cocina. Un poco de sal y pimienta y listo.

dilluns, 27 juliol de 2009

GAZPACHO DE CEREZAS



Os presento una receta diferente de gazpacho que os quedareis seguro con el personal

Evidentemente la receta no es mía, si yo tuviera este ingenio para la cocina no estaría trabajando con mi jefe.....Sonrisa

los ingrediente son:

aceite / vinagre / sal
3 dientes de ajo
1 pepino
medio pimiento verde
medio pimiento rojo
1 cebolleta
medio kilo de cerezas (si son de picota, y encima del valle del jerte mucho mejor)
4 o 5 tomates rojos

Y como se prepara?

pues es como un gazpacho normal, añadiendo las cerezas y batiéndolo todo junto. En este gazpacho, nada de pan vale?
Lo servimos en una copa e introudicimos dos o tres cerecitas.

Si quereis suavizar el sabor de la cebolla y los ajos, os recomiendo que la pongais un momento en agua hirviendo y al sacarla, la introducimos en agua helada.

dijous, 23 juliol de 2009

ENSALADA DE ALCALCHOFAS MARINADAS


Otra recetilla ideaa para este calor que está siendo bastante insoportable......
QUIERO VACIONESSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

INGREDIENTES

  • 1 lata de alcalchofas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • aceiutunas negras
  • 2 tomates rojos
  • aceit
  • vinagre
  • sal y pimienta
PREPARACION

  1. Lavar y cortar a daditos los pimientos, el tomate y la cebolla
  2. Picar las aceitunas
  3. Hacer la vinagreta con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta
  4. Agregar la vinagreta al picadillo
  5. Poner las alcalchofas en un tarro que se pueda tapar y agregar la vinagreta. Mezclar bien y dejar marinar en la nevera toda la noche

Y un apunte sobre las alcalchofas que he leido en una revista:

son beneficiosas para el hígado y ayudan a depurar los riñones.
son ideales para evitar la gota, la artritis y los cáculos renales.

dimecres, 22 juliol de 2009

SOPA DE SANDIA


El otro dia mi pareja trajo la primera sandia del huerto de mis suegros, y ahi estaba, en la nevera, nadie se la comía, porque la verdad.....
no estaba muy dulce que digamos.
Y ayer al mediodía me dije, hay que hacer algo con la dichosa sandía.
He empezado a mirar por mis revistas de cocina y he encontrado esta receta de
SOPA DE SANDIA.
me ha encantado, y por fin, ha desaparecido la sandia de mi nevera Sonrisa

INGREDIENTES (para 2/3 personas)

media sandia / 4 tomates maduros / 1 pepino / 1 cebolla / 1 diente de ajo / medio vaso de aceite / vinagre / sal y pimienta

PREPARACION

Trocemaos la sandia sin las pepitas. Hacer unas bolas con un vaciador para decorar
Pelamos los pepinos, les sacamos las pepitas y lo troceamos. Hacemos también unas bolitas para decorar
Escaldamos los tomates en agua hirviendo, los pelamos, les sacamos las pepitas y los picamos
Ponemos en el vaso de la batidora, la sandia, el pepino, la cebolla, el ajo, los tomates, el aceite, vinagre , sal y pimienta y lo batimos todo junto.
Lo guardamos en la nevera para que se enfrie y lo servimos adornado con las bolas de sandia y de pepino.

Perdón por la foto, ha quedado un poco oscurilla

La receta original lleva un poco de albahaca, pero yo no le puse porque no tenía

dilluns, 20 juliol de 2009

CONEJO CON SALSA DE CHOCOLATE



INGREDIENTES

1 conejo / 1 cebolla / 3 dientes de ajo / 1 pastilla de chocolate / harina / 1lt vino tinto / pimienta negra / laurel / tomillo / romero / aceite y sal

PREPARACION

Troceamos el conejo y lo ponemos a macerar, junto con el laurel, las hierbas, los ajos y la cebolla picada, la pimienta y el vino tinto.

Dejarlo unas 12 horas en la nevera.

Escurrir el conejo, (guardar la marinada) secarlo y pasarlo por harina. Lo freimos en una paella.

Colocamos el conejo en una olla rápida, junto a la marinada, y dejamos cocer unos 10 minutos.

Pasado este tiempo, rallamos el chocolate y lo incorporamos a la olla, que se haga unos 5 minutos más.

Sacamos el conejo y pasamos la salsa por la batidora.

Yo lo acompañé con unas patatas fritas.

dijous, 16 juliol de 2009

CREMA DE ESPÁRRAGOS


Una receta SUPERFÁCIL y FRESQUITA......espero que os guste

INGREDIENTES (4 personas)

  • 1 bote de espárragos blancos por persona
  • 2 vasos de leche
  • Sal
PREPARACION
  1. Poner los espárragos en la batidora, con su jugo, la leche y sal, menos unas yemas que serviran para decorar.
  2. Batir y si no queréis encontrar ningún hilito, colar.
  3. Dejar enfriar y servir acompañado de las yemas

dimarts, 14 juliol de 2009

MELON TROPICAL


INGREDIENTES
  • medio melón por persona
  • fresones
  • una manzana
  • una pera
  • un limón
  • azúcar
  • mantequilla
PREPARACIÓN
  1. Pelamos el melón , lo cortamos a daditos y lo pasamos por la batidora, con el zumo de limón.
  2. Cortamos las frutas a daditos, sin quitarle la piel.
  3. La pera la pasamos por una paella con un poco de mantequilla y azúcar para que caramelice.
  4. Mezclamos todas las frutas.
  5. Disponemos la crema de melón en cada cáscara con las frutas

diumenge, 12 juliol de 2009

XATÓ


Pues esta es otra de las ensaladas que presenté en el concurso.
Es una ensalada típica de la zona del Penedés.
Lo mejor.......la salsa

INGREDIENTES
para la salsa:

  • 1 cabeza de ajos
  • 4 tomates
  • unas cuantas almendras tostadas
  • 2 ñoras
  • aceite
  • sal, pimienta y pimentón
para la ensalada:
  • escarola
  • bacalao desalado
  • aceitunas
  • anchoas
PREPARACION

Salsa Xató:

  1. Asar los tomates y la cabeza de ajos
  2. En un mortero, ponemos un poco de sal, las almendras y lo majamos
  3. Añadimos el tomate asado, los ajos asados tambien y pelados , la ñora, el perejil, el pimentón, el vinagre y el aceite y lo volvemos a majar hasta conseguir un textura homogénea.
  4. rectificar de sal, aceite y vinagre.
En un plato, ponemos la escarola limpia, el bacalao, las olivas y las anchoas.
Tiramos la salsa por encima y listo.

dijous, 9 juliol de 2009

QUICHE DE BACON Y QUESO

La primera vez que ví una quiche fue cuando me metí en este mundo de los blogs.
Esta fue la primera que preparé, la vi en el blog de mi amiga dolorss
Desde ese dia ya he hecho otras veces porque son fáciles de preparar y para cenar los fines de semana me parece ideal.




INGREDIENTES

  • 1 paquete de pasta brie
  • bacon a daditos
  • 3 huevos
  • 1 brick de nata para cocinar
  • 1 sobre de queso rallado
  • pimienta negra
PREPARACION

  1. Poner la pasta brie 10 minutos en el horno
  2. Poner el bacon envuelto en papel y al microondas un par de minutos
  3. Batir los huevos, añadir la nata, el queso y el bacon y rellenamos la pasta con esta mezcla.
  4. Lo ponemos en el horno unos 15 minutos

dimarts, 7 juliol de 2009

ENSALADA DE RAPE Y ESPARRAGOS A LA VINAGRETA


Pues una más...........
INGREDIENTES ( 2 ensaladas)
  • 1 lechuga
  • 2 colas de rape
  • 1 lata de espárragos blancos
  • aceite - sal - vinagre y pimienta
PREPARACION
  1. Cortar la carne del rape a rodajas y cocer al vapor, durante 5 minutos, Dejar enfriar y cortar a rodajas.
  2. Lavar la ensalada.
  3. Hacer una vinagreta con el aceite, el vinagre, sal y pimienta. Batir con un tenedor.
  4. Poner la ensalada en un plato, y colocar el rape y los espárragos.
  5. Regar con la salsa vinagreta

dilluns, 6 juliol de 2009

ENSALADA DE ESCAROLA CON QUESO DE CABRA Y MIEL


Pues esta es otra de las ensaladas del concurso.

INGREDIENTES
  • queso de cabra (mejor rulo)
  • escarola
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 patatas
  • 5 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita vinagre balsámico
  • aceite/sal/pimienta
PREPARACION

  1. Hervir las patatas con piel durante unos 20 minutos. Escurrir y dejar enfriar
  2. asar el pimiento en el horno, dejar enfriar, pelar y cortar a tiras
  3. Cortar las patatas por la mitad, salpimentarls y colocar una rodaja de queso por encima. Gratinar
  4. colocar la escarola enmedio, con las tiras de pimiento. Poner alrededor las patatas.
  5. Rociar con la miel mezclada con el vinagre, sal y pimienta.

diumenge, 5 juliol de 2009

ENSALADA "MANRESA"


Esta es otra de las ensaladas que presenté en el concurso de ensaladas.
La llamé "ensalada manresa"
Tengo que deciros que el lunes dieron el resultado de los ganadores y......

GANÉ EL PRIMER PREMIO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

me puse super contenta, en total presenté 19 ensaladas, todas diferentes, me divertí mucho participando y encima bien alimentada . Me dieron el premio por la variedad de ensaladas que presenté.

Ahora hay que esperar que me envien el premio que todavía no sé que será.

No hace falta que os ponga los ingredientes, si amplias la foto vereis lo que lleva.

dimecres, 1 juliol de 2009

PULPO A LA GALLEGA


Pues ahí va una recetilla que todas conoceis y que le encanta a mi heredero.

Sólo necesitamos patatas que las herviremos, las dejaremos enfriar y las cortaremos en rodajas.
Las colocaremos en un plato (yo tengo los típicos de madera) y encima el pulpo ya cocido.
Preparamos la salsa, con aceite y pimentón picante.
Lo vertemos por encima , lo calentamos en el micro y antes de servir le ponemos un poco de sal gorda.
Que aproveche.

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