dimecres, 30 setembre de 2009

CREMA DE MELÓN


Antes que llegue el frio voy a poner esta receta refrescante que hace dias que tengo la foto pero no he tenido tiempo de publicarla.
Es muy facilita, y creo que la mayoria ya la conoceis.

Sólo necesitamos un melón, un brick de nata de cocina, sal y pimienta y unos trocitos de jamón serrano

Pasamos por la batidora el melón, con la nata, la sal y la pimienta, y lo reservamos en la nevera.
Cortamos unas tiras de jamón, las pasamos por la paella y las colocamos encima de la crema, antes de servir.
Y listo para consumir.
Fácil verdad?

diumenge, 27 setembre de 2009

LENGUADO A LA "PAPILLOTE"


Pues ahí va una receta facilita, ideal para cenar.

INGREDIENTES (para 3 personas)

  • 6 filetes de lenguado (podeis utilizar el que más os guste, merluza, panga...)
  • 3 lonchas de jamón serrano (yo utilizé ibérico, del que compré en Extremadura)
  • 1 limón
  • perejil picado
  • un poco de mantequilla
  • sal y pimienta

PREPARACION

  1. Sazonar los filetes y rociarlos con límón
  2. Colocar entre los filetes, un poco de mantequilla y la loncha de jamon.
  3. Ablandar la mantequilla y mezclar con el perejil picado. Echarlo por encima del pescado.
  4. Envolver el pescado con el papel de aluminio y al horno unos 20 minutos.

divendres, 25 setembre de 2009

SEPIA ESTOFADA CON GARBANZOS


Ya empiezan a apetecer platos con cuchara, de hecho a mi me encantan, y esta receta es muy sencilla y económica. Espero que os guste, y se la dedico a mi madre que sé que le encantó y que está esperando que la cuelgue en el blog para hacerla ella.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laureL
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 sepias limpias
  • 800 grs de garbanzos cocidos
  • un poco de salsa de tomate
  • fumet de pescado
  • Picada: avellanas / almendras / 2 dientes de ajo / sal

PREPARACION

  1. En una olla, freir la sepia, hasta que saque todo el agua.
  2. En una paella, confitar la cebolla a fuego suave
  3. Cuando la cebolla ya esté hecha, añadirla a la olla con la sepia, 1 hoja de laurel y el vaso de vino. Dejarlo unos minutos cociendo
  4. Añadir el tomate y dejarlo hacer unos 10 minutos
  5. Añadir el fumet, hasta cubrir la sepia y la picada y dejarlo hacer durante unos 30 minutos
  6. Por último, añadir los garbanzos y que se haga todo junto 5 minutos más

dimecres, 23 setembre de 2009

TORTA DE PATATA Y QUESO

En el foro donde participo, están haciendo un concurso de platos que lleven queso rallado, y yo he hecho esta torta



INGREDIENTES

  • 1/2 kg de patatas
  • 100 grs de queso de oveja seco
  • 1 huevo
  • sal y pimienta


PREPARACION

  • Ponemos a hervir las patatas peladas unos 20 minutos. Las colamos y las pasamos por un pasapuré o las chafamos con un tenedor. Dejamos que se enfrien un poco
  • Batimos el huevo y lo mezclamos con la mitad del queso rallado
  • Lo mezclamos con la patata, que quedo todo bien repartido
  • En un bandeja de horno engrasada, ponemos la preparacion y echamos por encima el resto del queso rallado.
  • Lo colocamos en el horno precalentado a 200 º unos 20 minutos, o bien hasta que esté doradito.
  • Lo podemos acompañar con trocitos del mismo queso que hemos rallado

dissabte, 19 setembre de 2009

CONEJO CON CEPS Y LANGOSTINOS


Este plato lo preparé antes de irme de vacaciones.
Tenia unos ceps y unso langostinos en el congelador y había que comerlos porque quería descongelar la nevera.
Como tambien tenía un conejo me dije.....
"haremos un pupurri de ingredientes" y salió este plato.

Hice un sofrito, con cebolla y tomate rallado y un poco de vino blanco.
El conejo lo pasé por una paella y lo puse junto al sofrito.
Lo cubrí con agua y lo dejé hacer al chup-chup, lentamente.
Los ceps los pasé por una paella, al igual que las gambas, y unos 15 minutos antes de la cocción, lo añadí a la cazuela, junto a una picada de almendras, ajo y galleta maría.

dimecres, 16 setembre de 2009

MACARRONES CON "ROVELLONS" (NISCALOS) Y GAMBAS

Empieza la época de las setas, en unos dias nuestros fines de semana serán partido de baloncesto del heredero y en busca de rovellos y llanegues
Esta receta hace tiempo que la hice, utilicé rovellons en conserva.



INGREDIENTES

  • rovellons
  • macarrones
  • gambas
  • 1 brick de nata de cocinar
  • ajos / sal y perejil

PREPARACION

  1. Limpiar, cortar y pasar por una paella los rovellons con los ajitos picados, junto con las gambas peladas.
  2. Hervir los macarrones en abundnte agua con sal. Colar y reservar
  3. Cuando los rovellons hayan sacado toda el agua, añadir la Añadir los macarronesnata, el perejil y la sal.

diumenge, 13 setembre de 2009

CREMA DE CALABACÍN AL ROQUEFORT


Pues seguimos con las recetas de calabacines, para que no se me estropeen en la nevera
en este caso es una crema, pero al roquefort, y puede comerse fria o caliente

INGREDIENTES

  • 4 calabacines
  • 1 litro de caldo de verdura
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 1 paquete de queso de roquefort
  • sal y pimienta
PREPARACION
  1. En una olla con aceite, pasar la cebolla y el calabacin, cortado a rodajas. Sofreir unos 15 minutos
  2. Añadir el caldo y la patata cortada a trozos y dejar cocer unos 20 minutos
  3. Pasarlo todo por la batidora, junto al queso

dimecres, 9 setembre de 2009

CALABACINES RELLENOS DE VERDURAS


Ayer una receta de albaricoques, y hoy......con tanto calabacín y pimientos que me da la suegra , hay que hacer platos diferentes para no aburrir al personal, y os dejo estos calabacines rellenos

INGREDIENTES

  • 2 calabacines
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • tomate rallado
  • 1 diente de ajo
  • un poco de orégano
  • azúcar / pimienta / aceite y sal
PREPARACION
  1. Rallar el tomate y cocerlo unos 10 minutos, con un poco de aceite, el ajo picadito, orégano, sal y pimienta
  2. Cortar los calabacines por la mitad y hervirlos en agua unos 10 minutos
  3. Cortar el pimiento y la berenjena y freirlo en una sartén
  4. Vaciar los calabacines y trocearlos. Mezclar con las demás verduras.
  5. Añadir 2 o 3 cucharadas de salsa de tomate y rellenar los calabacines con la mezcla de las verduras
  6. En un plato, extendre el resto de la salsa de tomate, poner los calabacines encima y servir

dimarts, 8 setembre de 2009

ESPUMA DE ALBARICOQUE


Esta espuma hace tiempo que la hice, cuando Pep trajo del huerto de mis suegros un montón de albaricoques.
Como vi que no nos iba a dar tiempo de comerlos todos, sin que se estroperan, estuve buscando por mis revistas de cocina y encontré esta receta.

INGREDIENTES

  • medio kilo de albaricoques
  • 1 limón
  • 5 cucharadas de leche condensada
  • 3 huevos
PREPARACION

  1. Deshuesar los albaricoques y pasarlos por la batidora
  2. Mezclar las yemas con el limón y la leche condensada
  3. Mezclar todo con el puré de albaricoques
  4. Montar las claras a punto de nieve y añadirlo a la mezcla.
  5. Repartirlo en copas y poner en la nevera 4 horas como mínimo antes de consumir.

diumenge, 6 setembre de 2009

PASTEL DE POLLO "catalan"



INGREDIENTES:
  • 1 pollo
  • jamón serrano
  • 1 lata de paté
  • 4 huevos
  • 2 zanahorias / 1 cebolla / 1 puerro /
  • 2 tomates rojos
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vasito de coñac
  • nuez moscada/ sal y pimienta
  • Para la salsa: mantequilla / harina/ caldo y crema de leche



PREPARACIÓN:

  1. Hervir el pollo con las zanahorias, el puerro y la cebolla y el vino, unos 1º5 minutos. colar y reservar
  2. Pasar por la batidora el pollo, junto l paté, el coñac, el jamón , y añadir los huevos. Batir todo junto. si queda muy espeso, añadir un poco de caldo
  3. En un molde, untado con mantequilla, cubrirlo con papel de aluminio y verter la mezcla.
  4. Cocer en el horno al baño maria unos 40 minutos.
  5. Para la salsa, poner a derretir en un cazo la mantequilla y la harina e ir añadiendo poco a poco la leche, sin dejar de remover. Cuando tengamos la cantidad necesaria de salsa añadir la crema de leche caliente y remover.
  6. Verter por encima la salsa y adornar al gusto. Yo lo he adornado con pimiento y berenjena asada al horno, en forma de bandera catalana.

dijous, 3 setembre de 2009

SALCHICHAS CON PURE DE PATATAS


Pues empiezo despues de este paréntesis con esta receta fácil pero que a mi hijo le encanta



INGREDIENTES
8 salchichas / 6 patatas / 1 vaso de leche / 2 yemas de huevo / queso rallado / aceite, sal y pimienta


PREPARACION

Hacemos el puré, hirviendo las patatas, las ponemos en la batidora, añadimos la leche, las yemas de huevo, una pizca de sal y pimienta y batimos
Freimos las salchichas
En una bandeja de horno, ponemos el puré, colocamos las salchichas encima y lo cubrimos con el queso.
Tiramos el queso por encima y gratinamos en el horno
Y listo......seguro que los niños os lo agrdeceran

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