diumenge, 29 març de 2009

BROCHETAS DE JAMON CON HUEVO DE CODORNIZ


Estos entrantes los vi en un blog, hace tiempo, y me apunté la receta , pero no recuerdo de quien eran.....ahora ya tengo costumbre si veo algo que me gusta, apuntarme la receta y de donde la he sacado, pero al principio no lo hacía.
Son huevos duros de codorniz, envueltos en una loncha de jamón serrano.
Estuve batallando para ver como los podía poner que quedaran vistosos y presentables, y al final, decidí comprar un pan redondo y pincharlos en el.

dissabte, 28 març de 2009

CREMA DE ACELGAS (crema de bledes)


Para mí, las cremas son ideales para comer verdura porque yo no soy muy aficionada al color verde.........y cocinadas así, hasta puedo decir que me gusta y todo
INGREDIENTES (4 personas)
  • 1 paquete de acelgas congeladas de 1 kg
  • 2 patatas
  • 1 cebolla tierna
  • 1 puerro
  • un poco de nata líquida
  • 30 gr de mantequilla
  • sal y pimienta
  • 1lt de caldo de verdura
PREPARACION
  1. Rehogamos la cebolla cortada a trocitos y el puerro, en una olla con la mantequilla
  2. cuando estén teirnos, añadimos la patata pelada y cortada a trozos y las acelgas sin descongelar.
  3. Añadimos el caldo de la verdura, salpimentamos y lo dejamos hervir hasta que las verduras esten tiernas.
  4. Lo pasamos por la batidora hasta lograr una crema fina.
  5. Freimos la parte verde del puerro , cortado en juliana, en abundante aceite caliente.
  6. Servimos la crema con el puerro y un chorrito de nata líquida

divendres, 27 març de 2009

PREMIO BLOG DE ORO


Un nuevo premio ha llegado a mi blog, de manos de mi amiga MAR, de su blog "mar entre fogones" lo encontrareis en mi lista de blogs, y desde aqui quiero agradecerle este premio.
Aunque circulan muchos premios por los blogs, y llegan por una banda o por la otra, siempre se agradece que se acuerden de ti.
Desde aquí MAR, te doy mil gracais por pensar en mi. ´

Tengo que añadir a Merchi , que me ha hecho llegar tambien este premio, de su blog "con sabor a canela" aunque creo que todas ya la conoceis porque aparte de hacer recetas que me encantan es Mis BLOG SIMPATIA.
Gracias Merchi por pensar en mi

Y de nuevo tengo que añadir otra persona que me ha hecho llegar el premio, es Juan, del blog "cocina por afición" y desde aqui le doy las gracias, creo que es una gran persona, y es un honor que haya pensado en mi.



Y yo voy a dárselo a una amiga bloguera y amiga forera, que hace muy poquito que tiene blog pero promete muchas cosas buenas.

Ella es leoletta, (cariñosamente "lacasitos")de su blog "encocinando" también lo encontrareis en mi lista de blogs.
Espero que te guste

dimecres, 25 març de 2009

HAMBURGUESA ACOMPAÑADA


Este plato no tiene ningún mérito ni ninguna preparación especial, lo vi en una revista y me gustó su presentación y me animé a hacerlo
INGREDIENTES (4 personas)
  • 4 hamburguesas (de carnicería de confianza)
  • 4 lonchas de beicon
  • 4 lonchas de queso para fundir
  • 2 calabacines
PREPARACIÓN
  1. Cortamos el calabacín en rodajas bien finas y las pasamos por harina. Freimos en aceite y las escurrimos en papel para que absorba el aceite.
  2. Doramos las lonchas de beicon en una paella, sin aceite.
  3. Pasamos las hamburguesa por un aplancha y cuando ya estén casi hechas, colocamos el trozo de queso encima para que se funda.
  4. Servimos el plato con los demás ingredientes.

dimarts, 24 març de 2009

PASTEL DE "BOLETUS" Y LENGUADO


Aqui os presento un pastel que está a mi gusto y al gusto de quien se lo comió exquisito.
Yo lo hice con lenguado y setas variadas, pero lo podeis hacer con los ingredientes que más os guste, merluza, gambas.........





INGREDIENTES
  • 3 filetes de lenguado sin piel
  • 1 bote de setas variadas en conserva
  • 5 huevos
  • 2 botes de nata líquida de 200ml cada uno
  • mantequilla
  • sal y pimienta blanca
PREPARACION
  1. Saltear las setas en una paella, con mantequilla. Cuando estén dorados, añadir el lenguado a trocitos pequeños.
  2. En un cazo, poner a calentar la nata y dejarla reducir
  3. batir los huevos xcon un poc de sal y pimienta y añadir el salteado de la paella. Incorporar la nata líquida y mezclar bien
  4. en un molde de horno, echar todo el preparado y lo ponemos en el horno a baño maria unos 40 minutos. Si vemos que se nos hace mucho por encima, ponerle papel de aluminio.
  5. Para saber si el pastel está hecho, pinchar con un cuchillo, si sale limpio...A COMER!!!!
Este pastel se puede comer caliente o frio, al gusto del consumidor.

diumenge, 22 març de 2009

ARROZ NEGRO


Hoy hemos estado de celebración de Sant Josep y de plato principal he preparado un arroz negro.
INGREDIENTES (para 8 personas)
  • 1 kilo de arroz
  • 8 sipias pequeñas
  • 600 gr. de gambas peladas
  • 600 gr. de mejillones sin concha
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • coñac
  • caldo de pescado
  • Aceite y sal
PREPARACION
  1. En una cazuela de barro, sofreimos la cebolla y el tomate rallado.
  2. Añadimos una copita de coñac y lo flambeamos.
  3. Cuando se haya evaporado el alcohol, añadimos la sipia cortada a trocitos, y la dejamos hacer unos minutos.
  4. Añadimos las gambas y los mejillones y le damos unas vueltas y lo dejamos hacer.
  5. Añadimos el caldo de pescado (yo he hecho servir de teta brick) y cuando rompa a hervir añadimos el arroz y dejjamos que hierva 15 minutos.

dissabte, 21 març de 2009

ENSALADA PICANTE


Ya llega el buen tiempo, y con él , las ensaladas.
Aqui va una de la infinidad que hay para preparar
INGREDIENTES
  • lechuga
  • atún
  • cebolla tierna
  • tomate
  • mostaza
  • mayonesa
  • aceite/sal/vinagre
PREPARACION
  1. cortamos la lechuga a juliana
  2. Picamos la cebolla, el tomate y lo mezclamos con el atún.
  3. Hacemos la salsa, con la mayonesa, la mostaza, el vinagre, el aceite y la sal
  4. En un plato, colocamos la lechuga, encima la cebolla, el tomate y el atún, y vertemos por encima la salsa.

dijous, 19 març de 2009

PAUPIETTES DE LENGUADO


INGREDIENTES
  • 2 filetes de lenguado por persona
  • 1 pimiento rojo
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN
  1. Ponemos en el horno el pimiento a asar. Una vez hecho, lo sacamos, lo dejamos enfriar y lo pelamos.
  2. Enrollamos los filetes en una brocheta, lo ponemos en un plato , salpimentado, le echamos un poco de aciete por encima y lo tapamos con film transparente. Lo ponemos al microondas durante un par de minutos, a máxima potencia.
  3. Trituramos los pimientos en la batidora con un poco de aceite y sal.
  4. En un plato, ponemos la salsa de pimiento y encima las brochetas. Echamos encima un poquito de aceite.

dimarts, 17 març de 2009

CHOCOFLAN


Bueno, pues este "chocoflan" lo vi en el blog de Merchi "con sabor a canela" y me encantó en el mismo momento en el que lo ví, y más aún lo facilito que es de preparar.
Gracias Merchi, va por ti!!!!!!
INGREDIENTES
  • 1/2 de nata líquida
  • 3 tabletas de chocolate blanco
  • 5 yemas de huevo
  • 100grs de azúcar
  • caramelo liquido
  • fresas para decorar
PREPARACION
  1. Ponemos en un cazo la nata. Cuando hierva, le echamos el chocolate y lo dejamos fundir. Reservamos
  2. Batimos las yemas, incorporamos el azúcar y mezclamos bien. Lo mezclamos con el chocolate y lo vertemos en un molde, previamente caramelizado.
  3. Lo cocemos al baño maria en le horno durante unos 45 minutos.
  4. Lo dejamos enfriar y lo metemos en la nevera, mínimo 24 horas.
  5. Antes de consumir, lo desmoldamos , y lo decoramos como más nos guste. Yo en este caso lo he adornado con unas fresas y un poco de nata

dilluns, 16 març de 2009

ESCALOPES AL ROQUEFORT


Perdón pero la foto no es muy buena, ha salido un poco oscura pero lo importante es la receta no?
INGREDIENTES (4 personas)
  • 8 escalopes de ternera
  • puré de patata
  • 1 paquete de queso roquefort
  • tomates
  • 1 yema de huevo
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de ketchup
  • sal y pimienta
PREPARACION
  1. Preparar el puré, ponemos a hervir 3 o 4 patatas unos 25 minutos, las chafamos con un tenedor y le añadimos la yema de huevo , el queso, pimienta y un poco de sal.
  2. Aplanar los escalopes, sazonarlos con sal y pimienta y repartir el puré con el queso sobre cada uno de ellos. enrollar y atar con cordel o con palillos.
  3. En una cazuela, sofreimos la cebolla rallada, los tomates también rallados y el ketchup. Lo dejamos hacer un rato y le añadimos los rollos de escalope. Vertemos el vino y dejamos cocer a fuego lento durante unos 30 minutos.
  4. Retiramos el cordel o los palillos de cada rollito, y los colocamos en una fuente de servir o en los platos individulaes.
  5. Pasamos la salsa por un pasapuré y los vertemos por encima.
  6. Yo lo he acompañado con el puré que me sobró.

dijous, 12 març de 2009

CONEJO CON CARACOLES


INGREDIENTES (4 personas)
  • 1/2 conejo
  • 2 kg de caracoles
  • 6 salchichas
  • medio chorizo picante
  • una cucharadita de pimentón
  • una cucharada de harina
  • una copita de coñac
  • una cebolla
  • un tomate
  • una hoja de laurel
  • una guindilla
  • picada de almendras, avellanas y tostada de pan
PREPARACION
  1. Yo compro los caracoles congelados , ya cocidos y limpios, pero los pongo en una olla a hervir durante una hora para que estén más blandos. Luego los colamos y reservamos
  2. En una cazuela de barro ponemos a freir el conejo, previamente salado, las salchichas , el chorizo a rodajas y la guindilla. Cuando empiece a estar doradito le añadimos la cebolla triturada y el tomate.
  3. Añadimos el pimentón y la harina y le damos vueltas para que no se nos pegue.
  4. Echamos el coñac y lo flambeamos.
  5. Añadimos los caracoles, y casi lo cubrimos de agua, junto a una hoja de laurel
  6. Lo dejamos hacerse, a fuego lento, y unos 10 minutos antes de su cocción, cuando se haya absorbido gran parte del agua y el conejo esté blandito, le añadimos la picada.

dimecres, 11 març de 2009

ARROZ A LA CUBANA

Creo que no hace falta explicar como se hace un arroz a la cubana porque creo que todo el mundo lo ha cocinado alguna vez, y seguro que todo el mundo lo ha comido.

Los ingredientes son arroz, 1 huevo, 1 plátano y salsa de tomate

Hervimos el arroz, freimos el plátano, hacemo el huevo frito y "pa la saca"

PREMIO BLOG AMIGO



Bueno, pues ayer me llevé una MUY grata sorpresa cuando vi el premio que me ofreció Juan de su blog "cocina por afición" .

Creo que todos los conocéis porque es una persona muy humana, que transmite sentimientos agradables y desde aquí le agradezo de todo corazón que me haya hecho entrega de este premio


GRACIAS JUAN


-Yo voy a otorgarselo a una mujer que es "tremenda", "carismática" "original en sus recetas" y por lo poco que la conozco creo que "amiga de sus amigos"....la conozco de un foro y también tiene un blog que aconsejo que visitéis y comprobareis que no me equivoco al hablar de ella.
ella es Marilu y su blog
-y también se lo otorgo a otro compañero de foro, Ermenda, una persona simpática, muy buena gente, por lo que sé de él un padrazo y muy buen cocinero.
su blog si quereis visitarlo es

dimarts, 10 març de 2009

ESPAGUETIS A LA CREMA DE MEJILLONES


INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 500 grs de espaguetis
  • 500 grs. de mejillones
  • 1 bote de nata líquida
  • 1 copita de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 2 yemas de huevo
  • limón, sal y pimienta
PREPARACIÓN
  1. Limpiamos los mejillones y los ponemos en una cazuela al fuego, con el vino , la cebolla picada , la sal , la pimienta y la ralladura del limón hasta que se abran.
  2. Una vez cocidos, los retiramos de la concha y colamos el jugo de la cocción.
  3. Batimos las yemas, junto con la nata y el zumo del limón. añadimos el jugo de la cocción y lo mezclamos con los mejillones.
  4. Calentamos esta mezcla al fuego.
  5. Hervimos los espaguetis, los colamos y lo mezclamos con la salsa y los mejillones

diumenge, 8 març de 2009

MOUSSE DE FRESONES


Ahora empieza la época de las fresas y los fresones y hay que aprovechar para comer esta fruta tan deliciosa
Esta es una de las recetas que preparo en casa

INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 250 grs de fresas o fresones
  • 250 gr de nata líquida
  • 1 bote de leche condensada
  • 2 limones
PREPARACIÓN
  1. Lavar los fresones y pasarlos por la batidora, con el zumo de los limones y la corteza rallada de uno de ellos.
  2. Incorporar la leche condensada y la nata y repartirlo en 4 copas.
  3. Dejarlas en la nevera unas 3 / 4 horas y servir adornadas con trocitos de fresa

dissabte, 7 març de 2009

POTAJE DE JUDIAS DEL GANXET CON BACALAO Y PANCETA


INGREDIENTES ( para 2 personas)
  • 500 grs. de judías "del ganxet" cocidas
  • 4 lonchas de panceta
  • 1 d. de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 lomos de bacalao
  • caldo vegetal
PREPARACIÓN

1. Dorar las lonchas de panceta en una sarten sin aceite hasta que estén bien doraditas
2. sofreir en una cazuela de barro el ajo y la cebolla triturada, cuando esté pochada, añadir las judías, la panceta a trozos, sal y un poco del caldo de verdura,
3. dejarlo hacer unos 5 minutos y añadir el bacalao. continuar la cocción unos 15 minutos más y......A COMER.

divendres, 6 març de 2009

GUISANTES CON ALMEJAS (pèsols amb cloïses)



Ingredientes:
  • 500 gr de guisantes
  • 300 grs de almejas
  • 2 cebollas
  • 2 d de ajo
  • perejil fresco
  • 1 cucharadita de harina
Preparación:

1. En una cazuela con aceite pochamosuna cebolla rallada y los dos dientes de ajo. Añadimos los guisantes y los cubrimos de agua. Lo dejamos todo hirviendo durante unos 20/25 minutos

2.- en una sartén, ponemos laotra cebolla rallada, cuando esté pochada anñadimos laharina, rehogamos, y añadimos las almejas y el perejil picado y un vaso y medio del caldo de hervir los guisantes. Dejamos que se abran las almejas

3.-Mezclamos los guisantes con las almejas en salsa verde y dejamos que dé un hervor todo junto

dijous, 5 març de 2009

JUDIAS CON QUESO AL HORNO


IGREDIENTES (para 4 personas)
  • 1 Kg de judías cocidas
  • 1 paquete de bacon cortado a tiritas
  • 1 cebolla
  • tomate frito
  • queso rallado


PREPARACION

En una paella con aceite hacemos el sofrito de la cebolla y el bacon.
Añadimos el tomate frito y las "mongetes" , le damos una vueltas y lo colocamos en una fuente de horno. tiramos por enciam el queso rallado y a gratinar.
lo he acompañado con una butifarra cortada a rodajas.

dimarts, 3 març de 2009

BACALAO A LA NARANJA


Estamos en época de cuaresma, y en mi tierra es muy típico comer bacalao.
Ahí va una receta
INGREDIENTES (4 personas)
  • 2 trozos de bacalao desalado por persona
  • 4 naranjas
  • almendras y avellanas
  • medio vaso de leche
  • 2 yemas de huevo duro
  • mantequilla
  • 1 brick de crema de leche
  • maizena / harina
PREPARACION
  1. Enharinamos el bacalao y lo freimos en abundante aceite. Lo colocamos en una fuente de horno
  2. Cortamos en juliana la piel de una naranja y la escaldamos.
  3. Hacemos una picada con las almendras, las avellanas, las yemas de huevo y la leche.
  4. Deshacemos la mantequilla en una paella, cuando esté líquida le añadimos la picada, la naranja y la crema de leche. Caundo empiece a hervir, le añadimos 1/2 vaso de zumo de naranja mezclado con una cucharadita de maizena. Lo salpimentamos y lo dejamos hacer hasta que empiece a espesar.
  5. Tiramos la salsa encima del bacalao y lo dejamos en el horno, precalentado a 180 º unos 10/15 minutos.

dilluns, 2 març de 2009

CREMA DE JUDIAS VERDES CON SETAS,PARMESANO Y AVELLANAS


INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 1 lt de caldo de verdura
  • 100ml de leche (mejor semidesnatada)
  • 500 gr. de judias verdes
  • 2 patatas
  • 100 gr. queso parmesano rallado
  • 100 gr. de avellanas
  • rovellons (son unas setas muy conocidas en Cataluña)
PREPARACION
  1. Limpiar las judías y cocerlas en el caldo de verdura junto a las patatas cortadas a dados unos 20 minutos. colarla, reservar el caldo y pasarlas por agua fria para potenciar el color verde
  2. Triturar las judias en la batidora y añadir el caldo de verdura hasta obtener una crema con la textura que prefiramos
  3. Picar las avellanas
  4. Dorar los "rovellons" laminados en una paella con aceite
  5. Remenar la leche con el queso parmesano y calentarlo en un cazo
  6. Servir la crema, junto con la salsa de queso, las avellanas picadas y los "rovellons"

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