dimecres, 29 abril de 2009

PATATAS AL PARMESANO


INGREDIENTES

  • 1 kg de patatas
  • 3/4 lt de leche
  • 1 sobre de queso parmesano rallado
  • 1 huevo
  • 1 d de ajo
  • 50 gr de mantequilla
  • sal y pimienta
PREPARACION
  1. Cortamos las rodajas un poco gruesas.
  2. Mezclamos el huevo batido, con la leche, 100 gr de queso, la pimienta y removemos bien
  3. Con un diente de ajo partido , untamos una cazuela de barro, colocamos las rodajas de patata y vertemos por encima la mezcla del huevo y leche.
  4. Tiramos por encima el resto del queso rallado, añadimos la manteuqilla a trocitos,
  5. Ponemos la cazuela al fuego y cuando empiece a hervir, la trasladamos al horno, precalentado a 220 º.
  6. Sacar cuando las patatas estén hechas y la superfície bien dorada

diumenge, 26 abril de 2009

CRÊPES DE FRESAS


Tengo que confesar que este fin de semana me he pasado la dieta por el .........y ayer de postres me zampé una deliciosa crêpe dulce con fresas y bañada en chocolate....BUENISIMA

INGREDIENTES

  • 150 gr de harina
  • 4 huevos
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 vaso de leche
  • una pizca de sal
  • mermelada de fresa
  • azúcar glas
  • 200 gr. de fresas
PREPARACION
  1. Batimos los huevos con una pizca de sal , incorporamos la harina, la mantequilla y lo pasamos por la batidora. Dejamos que repose esta mezcla un par de horas.
  2. Hacemos las crêpes en una paella
  3. Limpiamos las fresas y las cortamos en láminas finas
  4. Untamos las crêpes con la mermelada, ponemos las fresas por encima y doblamos la crêpe dos veces por la mitad.
  5. Espolvoreamos el azúcar glas por encima y las pasamos un minuto por la paella para que el azúcar se impregne en la masa
  6. Regar las crêpes con chocolate fundido

divendres, 24 abril de 2009

MAS PREMIOS

Este precioso premio me lo ha otorgado Paqui de su blog

http://recetasdepaqui.blogspot.com/

Muchas gracias Paqui por pensar en mi y por otorgarme este premio de cuchara de oro , es todo un honor para mí



Y este otro premio me ha venido por dos amigas del blog y del foro donde participo

Mar de su blog http://marentrefogones.blogspot.com/

Mofly de su blog http://mofly23.blogspot.com

Millones de gracias

Y yo ofrezco estos premios a todas y cada una de las blogueras que conozco, y de mi amigo bloguero Juan, porque creo que todo el mundo se lo merece por el esfuerzo que supone mantener vivo un blog

VA POR TOD@S VOSOTR@S

dimecres, 22 abril de 2009

MOUSSE DE CHOCOLATE


Que conste que este postre lo preparé y me lo comí hace dias eh, que ahora el chocolate ni lo huelo, hasta que acabe mi dieta, ni chocolate ni nada de nada .
INGREDIENTES
  • una tableta de chocolate negro
  • 2 huevos
  • 50 grs de azúcar
  • 50 grs de mantequilla
PREPARACION
  1. Batimos las yemas de los huevos con el azúcar.
  2. Partimos el chocolate a trocitos y lo ponemos al baño maria hasta que se funda
  3. Una vez fundido, añadimos las yermas con el azúcar y la mantequilla reblandecida.
  4. Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos, removiendo con cuidado.
  5. Repartimos el mousse en copas o recipientes, lo que tengamos, y lo dejamos reposando mínimo 2 horas en el frigo.
  6. A la hora de servirlo, lo acompañamos de nata y virutas de chocolate
Se le puede añadir unas gotitas de coñac, eso al gusto del consumidor.

dilluns, 20 abril de 2009

ARROZ DE MONTAÑA


INGREDIENTES
  • medio conejo troceado
  • 4 salchichas
  • 2 tiras de panceta
  • 1 bote de "llanegas" en conserva (setas)
  • 1 cebolla
  • 2 d. de ajo
  • 1 berenjena
  • pimentón picante
  • arroz
  • caldo de pollo
PREPARACION
  1. Cortamos las berenjenas en dados y la salamos
  2. Rallamos los ajos y la cebolla
  3. En una sarten, freimos las "llanegues"
  4. Cogemos una cazuela , preferentemente de barro y freimos el conejo, las salchihcas y la panceta.
  5. Añadimos los ajos y las cebollas y rehogar unos minutos.
  6. Agregar las setas ya pasadas por la paella y la berenjena.
  7. Incorporamos el arroz y le añadimos el caldo de pollo ya caliente.
  8. Añadir sal y un poco de pimentón y en 15 minutos ya estará listo

dissabte, 18 abril de 2009

DELICIAS DE FRESAS BICOLOR



Este postre lo preparé ayer para mis padres que vinieron a cenar.
Es muy original y muy vistoso, y la combinación de la fresa con el chocolate es de pecado.


el primer paso es lavar las fresas y ponerlas a macerar 30 minutos con 6 cucharadas de coñac


Mientras tanto, mezclamos una clara de huevo con 100 grs de azúcar glas . Lo reservamos en la nevera


Pasado el tiempo de maceración, colamos las fresas.
Impregnamos en la mezcla del huevo y el azúcar cada fresa hasta la mitad y las vamos colocando en papel de cocina .


Ponemos una tableta de chocolate fondant al baño maria




Vamos sumergiendo las fresas glaseadas en el chocolate derretido hasta la mitad y lo colocamos en una bandeja con papel sulfurizado.
Lo dejamos en la nevera hasta que el chocolate se endurezca.




PREMIO BLOG CON MUSICA Y CREANDO ILUSION


Bueno, pues he recibido otros premios , que como siempre me encanta , porque a todos nos gusta que se acuerden de ti, y más si viene de gente a la que ya empiezas a apreciar, como es el caso de JUAN, que creo que ya todas le conoceis, porque siempre tiene un momento para dejarte un comentario, cosa que le agradezco un montón.
Su blog es

http://cocinaporaficion.blogspot.com/

GRACIAS JUAN!!!!.

-Este premio puede cogerlo quien quiera, porque realmente no sé que blogs tienen música, siempre me los miro con los altavoces apagados jajajajajaja





Y este otro premio, que por cierto me encanta la foto, me ha venido de manos de otra entrañable amiga, que es Majes y su blog

http://asomateamicocina.blogspot.com/

yo no sé si creo ilusión, pero si puedo decirte Majes, que me ha hecho mucha ilusion recibirlo.



Voy a ofrecerselo a una persona que hace poco que ha lanzado su blog, y que espero que con "ilusión" vaya llenándolo de cosas ricas

ella es Carmen, y su blog

http://micocinacarmenrosa.blogspot.com/

También se lo ofrezo a Karme , que con sus fotos nos hace llegar a lugares y ver cosas maravillosas

su blog es http://karme-r.blogspot.com/

a mi compañera forera mofly, un encanto de persona, siempre con una alegria envidiable

y por último a Anna, os recomiendo que visiteis su blog, si quereis conocer platos típicos de su tierra ( que es mi tierra) y productos caseros y sanos
su blog es "m'agrada cuinar" http://annafs-cuinafal.blogspot.com/


ESPERO QUE OS GUSTE EL PREMIO.

dijous, 16 abril de 2009

VOLS-AU-VENT CON ESQUEIXADA


Pues otro entrante que preparé por Sant Josep.
En este caso son vols-au-vent rellenos de "esqueixada"
PREPARACION DE LA "ESQUEIXADA"
  1. Ponemos bacalao desmigado en remojo, 24 horas, cambiando tres o cuatro veces el agua.
  2. Lo escurrimos y lo ponemos en un plato. Rallamos tomate y ajito y lo mezclamos con el bacalao.
  3. Le echamos un poco de aceite y vinagre.
  4. Rellenamos los vols-au-vent.
  5. Lo adornamos con una aceituna negra y vinagre balsámico

dimecres, 15 abril de 2009

BROCHETAS DE PLATANO Y BACON


Pues hay va otro entrante facilito de preparar, son unas brochetas de plátano y bacon.
Se van pinchando en un palo, el plátano envuelto con el bacon y se frien en abundante aceite caliente o en la freidora.

dimarts, 14 abril de 2009

MEJILLONES GRATINADOS


Hola a todos/as, ya estoy de vuelta.
gracias por vuestros comentarios, las mini-vacaciones han ido muy bien, lástima del tiempo que no ha acompañado pero he podido descansar y desconectar.
Y después de los atracones........toca hacer un poco de "operación biquini", ya les he dicho a mi gente, que ahora no voy apreparar mucho plato elaborado, al menos en 15 dias jajajajajaaja


Os dejo este entrante de mejillones muy facilito de preparar

INGREDIENTES
  • Mejillones cocidos
  • mahonesa
  • queso rallado
PREPARACION
Yo compro los mejillones cocidos y congelados, se prepara una mahonesa, se pone un poquito en cada mejillón, queso rallado por encima y gratinamos al horno

dimecres, 8 abril de 2009

VACACIONES



Nos vemos a la vuelta.
Sed buen@s, y preparad muchas cositas ricas.

PASTEL DE PATATA Y CARNE


Esta receta hace años que la preparo y creo que todas en casa alguna vez la habéis preparado.
Yo la saqué de un libro que tengo de cocina (está pobrecito sin tapas de lo que lo que lo he llegado a usar) que se llama "Las mil mejores recetas de cocina" de Maria Pilar.
  • Se prepara puré de patatas instantáneo segun instrucciones.
  • Se prepara un sofrito con carne picada, cebolla rallada y tomate frito.
  • En una bandeja de horno, ponemos una capa de puré, echamos encima el sofrito y lo cubrimos con otra capa de puré de patata.
  • tiramos por encima queso rallado y a gratinar.

dimarts, 7 abril de 2009

TARTA DE FRESAS Y PLATANO


INGREDIENTES
  • pasta de hojaldre
  • fresas
  • mermelada de fresa
  • plátano
Para la crema pastelera necesitamos:
  • medio litro de leche
  • 2 cucharadas de maizena
  • 3 yemas de huevo
  • 100 grs de azucar
  • 1 ramita de canela
  • piel de un limon
PREPARACION
  1. preparas el hojaldre según instrucciones. Yo la pinto con una yema de huevo batida y la pinchas para que no te suba.
  2. Preparas la crema pastelera: pones la leche en un cazo, junto a la canela, el limon, las yemas y el azúcar (reserva un poco de leche que diluirás con la maizena)
    cuando hierva la leche, le tiras la reservada con maizena y no dejes de remover durante un minuto más o menos.
  3. en la pasta de hojaldre, poner por encima la crema pastelera, (dejarla enfriar un poco) y poner la fruta que más nos guste, en este caso, fresas y plátano
  4. Pon un poco de agua en un cazo a calentar y le tiras dos cucharadas de mermelada, la disuelves bien y la echas por encima de la tarta y al frigo.

MEME "7 COSAS"


Este Meme, me ha llegado de manos de dos amigas
primero agradecerles a las dos que hayan pensado en mi, siempre es de agradecer que la gente se acuerde de ti.
el meme consiste en decir 7 cosas que hagan referencia a mi persona, y la verdad, es un poco complicado hablar de uno mismo, pero si puede decir lo que suelen decir sobre mi
  1. 1. tengo un carácter fuerte
  2. 2. soy amiga de mis amigos
  3. 3. soy muy responsable
  4. 4. un tanto desconfiada
  5. 5. soy detallista
  6. 6. soy familiar
  7. 7. me cuesta delegar y eso a veces es motivo de exceso de trabajo
Bueno, pues ya está, no voy a dárselo a nadie porque cada vez me cuesta más decidir , pero a la vez me gustaría saber un poco más de todas y cada una de las que os pasais por aqui de vez en cuando.
Quien quiera, que siga el meme

diumenge, 5 abril de 2009

CANELONES DE "ROVELLONS" (boletus)


Los "rovellons" son unas setas muy preciadas en Cataluña y muy buscadas por los "boletairas".
Tanto mi pareja, como mi hijo , somos muy aficionados a buscar setas , podemos estar horas buscando y no darnos cuenta de la hora que es.
En la foto podeis apreciar esta suculenta seta.

INGREDIENTES (para 20 canelones)
  • 20 láminas de canelones
  • 1/2 kg de carne picada (mitad cerdo/mitad vacuno)
  • 1/2 kg de rovellons
  • 1 cebolla
  • queso rallado "parmesano" (puede ser cualquier otro)
  • Salsa bechamel
  1. Ponemos la pasta a hervir. La pasamos por agua fria y colocamos las láminas en un trapo limpio
  2. Pasamos los "rovellons" cortados a trocitos, en una paella, que suelten el agua, y añadimos ajo y perejil picado. Reservamos
  3. Ponemos la carne picada en una paella y la sofreimos, con un poco de sal y pimienta y añadimos la cebolla rallada.


4. Picamos la carne y los rovellons en una batidora y disponemos un poco en cada lámina


5. Liamos los canelones y los vamos colocando en una fuente de horno, previamente engrasada con mantequilla.
6. Ponemos la salsa bechamel por encima, el queso rallado y a gratinar

dissabte, 4 abril de 2009

PATATAS ENMASCARADAS


Este es un plato típico catalán, para mi gusto, riquísimo.
Jamás lo había cocinado, siempre lo he comido en restaurantes, y el otro dia me animé a prepararlo y me gustó el resultado.
INGREDIENTES (2 personas)
  • 6 patatas
  • 2 tiras de panceta
  • 2 butifarras negras
PREPARACION
  1. Pelamos las patatas y las hervimos unos 20 minutos. Las sacamos y las aplastamos con un tenedor
  2. Freimos la panceta hasta que esté bien doradita, Reservamos el aceite.
  3. Ponemos las butis un minuto en el microondas para poder sacarles más facilmente la piel.
  4. Mezclamos la patata con la butifarra y la ponemos en una paella, añadiendo un poco de aceite de freir la panceta, hasta conseguir la textura deseada

divendres, 3 abril de 2009

LIMONES RELLENOS DE MOUSSE DE SALMÓN


Este entrante lo hizo una chica del foro "Rioja" donde yo suelo participar y lo encontré muy interesante y muy fácil de preparar. La verdad es que la presentación queda genial y lo preparé un dia que tenía invitados.
INGREDIENTES
  • 6 limones
  • 200 gr salmon ahumado
  • 2 yogurt naturales
  • 100 gr queso de untar
PREPARACION
  1. Vaciamos los limones. Hay que cortar un poco la parte de abajo para que se nos aguanten bien
  2. Preparamos la mousse, con el salmón, el queso y el yogurt y lo pasamos por la batidora
  3. Rellenamos los limones con la mousse.

dimecres, 1 abril de 2009

EL ALL-I-OLI QUE ME ENSEÑÓ MI PADRE




-Tengo una imagen grabada de mi infancia, y es cuando mi padre preparaba el all-i-oli, en la mesa del comedor, con el mortero, y yo siempre le ayudaba, tirando cada vez que el me lo decía, un chorrito de aceite con la aceitera.......
Si me pasaba me decía: "ten cuidado , tíralo poco a poco porque si no se me corta..."
Y como colofón , cuando acababa , dejaba la mano de mortero dentro.
Si quedaba tiesa, significba que el all-i-oli estaba en su punto
-Y supongo que se lo he visto hacer tantas y tantas veces que yo sigo la tradición en mi casa, aunque a mi nunca me queda igual de rico que el suyo.
PREPARACION
  1. Pelamos dos dientes de ajos, los ponemos en el mortero y los machacamos.
  2. Añadimos un poco de sal, y la yema de uno o dos huevos, dependiendo de la cantidad que queramos preparar.
  3. Empezamos dando vueltas con la mano de mortero, y cuando veamos que ya va ligando la salsa, le vamos añadiendo aceite, poquito a poco, sin dejar de remover.

Y ya está, listo para acompañar infinidad de platos, ideal para carnes a la brasa o fideuà.

GRACIAS "IAIET"!!!!!!

CUCHARITAS CON ESCALIVADA


Esta es otra manera de adornar las cucharitas, me encanta como queda, se ve todo mucho mejor presentado.
En este caso las rellené con escalivada, y una anchoa por encima.
Para quien no sepa lo que es la escalivada, es pimiento rojo y berenjena, asada al horno.
Se deja enfriar, se le saca la piel y se hace a tiras y se aliña con aceite y sal.

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