ALBONDIGAS DE PESCADO


Mi hijo Carles come muy bien, pero el pescado es su punto débil, sólo acepta lenguado.
El otro día vi una receta de albóngidas de pescado y me animé a prepararlas a ver que tan entraban en el paladar de mi hijo.
En la receta eran de merluza pero yo en este caso las hice de Perca, y el resultado fué.......que no quedó ni una en el plato.
INGREDIENTES (para 3/4 personas)
Para las albóndigas:
  • 6 filetes de perca
  • perejil / sal / pimienta
  • harina
  • 1 huevo
  • miga de pan / leche
Para la Salsa:
  • cebollas tiernas
  • tomates
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • vino blanco
  • caldo de pescado (casero o de tetabrick)
Cortamos el pescado a trocitos pequeños y los pasamos por la batidora. si utilizais un pescado con espinas, procurar quitarlas todas. Añadimos la miga de pan, remojada en leche, pimienta, sal y el huevo. Lo reservamos en la nevera.
Mientras, preparamos la salsa. Hacemos el sofrito con el ajo y la cebolleta bien picados. Añadimos el tomate. Cuando todo esté bien sofrito, añadimos el vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Vamos formando las albóndigas, las enharinamos y las freimos suavemente, que tomen color.
En el sofrito, añadimos el caldo de pescado, lo dejamos hervir unos minutos e incorporamos las albóndigas, dejándolas cocer unos 10/15 minutos más.
Yo en este caso también les he añadido unos mejillones y unas cuantas chirlas para hacer el plato más marinero.

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