BACALAO A LA NARANJA
Estamos en época de cuaresma, y en mi tierra es muy típico comer bacalao.
Ahí va una receta
INGREDIENTES (4 personas)
- 2 trozos de bacalao desalado por persona
- 4 naranjas
- almendras y avellanas
- medio vaso de leche
- 2 yemas de huevo duro
- mantequilla
- 1 brick de crema de leche
- maizena / harina
- Enharinamos el bacalao y lo freimos en abundante aceite. Lo colocamos en una fuente de horno
- Cortamos en juliana la piel de una naranja y la escaldamos.
- Hacemos una picada con las almendras, las avellanas, las yemas de huevo y la leche.
- Deshacemos la mantequilla en una paella, cuando esté líquida le añadimos la picada, la naranja y la crema de leche. Caundo empiece a hervir, le añadimos 1/2 vaso de zumo de naranja mezclado con una cucharadita de maizena. Lo salpimentamos y lo dejamos hacer hasta que empiece a espesar.
- Tiramos la salsa encima del bacalao y lo dejamos en el horno, precalentado a 180 º unos 10/15 minutos.