CONEJO CON CARACOLES
INGREDIENTES (4 personas)
- 1/2 conejo
- 2 kg de caracoles
- 6 salchichas
- medio chorizo picante
- una cucharadita de pimentón
- una cucharada de harina
- una copita de coñac
- una cebolla
- un tomate
- una hoja de laurel
- una guindilla
- picada de almendras, avellanas y tostada de pan
- Yo compro los caracoles congelados , ya cocidos y limpios, pero los pongo en una olla a hervir durante una hora para que estén más blandos. Luego los colamos y reservamos
- En una cazuela de barro ponemos a freir el conejo, previamente salado, las salchichas , el chorizo a rodajas y la guindilla. Cuando empiece a estar doradito le añadimos la cebolla triturada y el tomate.
- Añadimos el pimentón y la harina y le damos vueltas para que no se nos pegue.
- Echamos el coñac y lo flambeamos.
- Añadimos los caracoles, y casi lo cubrimos de agua, junto a una hoja de laurel
- Lo dejamos hacerse, a fuego lento, y unos 10 minutos antes de su cocción, cuando se haya absorbido gran parte del agua y el conejo esté blandito, le añadimos la picada.