CREMA DE JUDIAS VERDES CON SETAS,PARMESANO Y AVELLANAS
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 1 lt de caldo de verdura
- 100ml de leche (mejor semidesnatada)
- 500 gr. de judias verdes
- 2 patatas
- 100 gr. queso parmesano rallado
- 100 gr. de avellanas
- rovellons (son unas setas muy conocidas en Cataluña)
- Limpiar las judías y cocerlas en el caldo de verdura junto a las patatas cortadas a dados unos 20 minutos. colarla, reservar el caldo y pasarlas por agua fria para potenciar el color verde
- Triturar las judias en la batidora y añadir el caldo de verdura hasta obtener una crema con la textura que prefiramos
- Picar las avellanas
- Dorar los "rovellons" laminados en una paella con aceite
- Remenar la leche con el queso parmesano y calentarlo en un cazo
- Servir la crema, junto con la salsa de queso, las avellanas picadas y los "rovellons"