LENTEJAS MARINERAS
Aunque el calor aprieta y ya no apetece tanto el plato de cuchara......un plato de legumbres creo qeu siempre es necesario.
Cansada de hacerlas siempre igual, vi esta receta en una revista y me animé a hacerla.
el resultado...........VOLVERÉ A PREPARARLAS.
INGREDIENTES (3 personas)
- 1 kg de chipirones
- 1 vaso de lentejas por persona
- 1 vaso de tomate frito
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cebolla
- 2 d de ajo
- 1 hoja de laurel
- Ponemos en agua hirviendo las lentejas con una hoja de laurel hasta que estén bien tiernas
- Limpiamos los chipirones y los freimos juntamente con el ajo picado. Vertemos el vino y los cocemos un ratito hasta que estén tiernos.
- En otra cazuela rehogamos la cebolla rallada, añadimos el tomate y lo cocemos unos 10 minutos.
- Agregamos las lentejas y los chipirones y removemos hasta que se mezclen todos los ingredientes.