XATÓ


Pues esta es otra de las ensaladas que presenté en el concurso.
Es una ensalada típica de la zona del Penedés.
Lo mejor.......la salsa

INGREDIENTES
para la salsa:

  • 1 cabeza de ajos
  • 4 tomates
  • unas cuantas almendras tostadas
  • 2 ñoras
  • aceite
  • sal, pimienta y pimentón
para la ensalada:
  • escarola
  • bacalao desalado
  • aceitunas
  • anchoas
PREPARACION

Salsa Xató:

  1. Asar los tomates y la cabeza de ajos
  2. En un mortero, ponemos un poco de sal, las almendras y lo majamos
  3. Añadimos el tomate asado, los ajos asados tambien y pelados , la ñora, el perejil, el pimentón, el vinagre y el aceite y lo volvemos a majar hasta conseguir un textura homogénea.
  4. rectificar de sal, aceite y vinagre.
En un plato, ponemos la escarola limpia, el bacalao, las olivas y las anchoas.
Tiramos la salsa por encima y listo.

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