PASTEL DE POLLO "catalan"
INGREDIENTES:
- 1 pollo
- jamón serrano
- 1 lata de paté
- 4 huevos
- 2 zanahorias / 1 cebolla / 1 puerro /
- 2 tomates rojos
- 1 vasito de vino blanco
- 1 vasito de coñac
- nuez moscada/ sal y pimienta
- Para la salsa: mantequilla / harina/ caldo y crema de leche
PREPARACIÓN:
- Hervir el pollo con las zanahorias, el puerro y la cebolla y el vino, unos 1º5 minutos. colar y reservar
- Pasar por la batidora el pollo, junto l paté, el coñac, el jamón , y añadir los huevos. Batir todo junto. si queda muy espeso, añadir un poco de caldo
- En un molde, untado con mantequilla, cubrirlo con papel de aluminio y verter la mezcla.
- Cocer en el horno al baño maria unos 40 minutos.
- Para la salsa, poner a derretir en un cazo la mantequilla y la harina e ir añadiendo poco a poco la leche, sin dejar de remover. Cuando tengamos la cantidad necesaria de salsa añadir la crema de leche caliente y remover.
- Verter por encima la salsa y adornar al gusto. Yo lo he adornado con pimiento y berenjena asada al horno, en forma de bandera catalana.