POLLO ASADO CON SALSA DE NARANJA Y UVAS
Esta receta es de K.Arguiñano, se la ví hacer en el programa de televisión, antes de las navidades y me pareció fácil y a la vez peculiar con las uvas.
La receta original está hecha con picantones, yo la hice con un pollo que tenía en el congelador.
Pero volví a repetir, y esta vez con picantones.
La salsa para mi gusto es exquisita.
INGREDIENTES
- 1 pollo entero limpio
- unas cuantas uvas blancas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- el zumo de 4 naranajs
- medio vaso de vino blanco
- aceite/sal/pimienta
- 1 copita de licor de naranja (yo no se la puse porque no tenía)
PREPARACIÓN
- Salpimentar el pollo y meterlo en el horno precalentdo a 200 º, durante unos 20 minutos
- Mientras, pochamos las verduras, y cuando tomen color, vertemos el zumo de las naranjas y el vino.
- Dejar hervir unos minutitos y lo vertemos todo sobre el pollo .
- Dejar en el horno unos 30 minutos más aprox.
- Retirar el pollo (mantenerlo caliente en el horno apagado) y triturar la salsa.
- Pasar las uvas limpias por una paella con aceite.
A la hora de servir, partimos el pollo en cuartos y ponemos una pieza en cada plato, con unas cuantas uvas y la salsa por encima