ALCALCHOFAS GRATINADAS CON QUESO
Otra receta de Arguiñano. Estas alcalchofas están sobre una cama de crema de puerros.
Antes de poner los ingredientes quiero decirle a JUAN (COCINA POR AFICION) que puedes quitarle el queso, que sé que las alcalchofas te encantan. jjijii
- INGREDIENTES
- alcalchofas
- 2 puerros
- 1 patata
- 1 zanahoria
- una cuña de queso
- aceite/sal
PREPARACION
- Limpiar las alcalchofas y hervirlas en agua unos 25 minutos.
- Cortar la base para que se agunaten bien y hacerles un hueco en el medio, donde colocaremos un trozo de queso en cada una de ellas.
- La crema de puerros la haremos hirviendo el puerro y la patata en agua con sal.
- Le añadiremos una vez cocida la verdura los tallos de las alcalchofas hervidos. Trituramos y colamos
- Ponemos las alcalchofas a gratinar en el horno.
- en una plato o bandeja, ponemos un poco de crema y encima las alcalchofas