CONEJO A LA CERVEZA CON NARANJAS
La receta original, que la vi en una revista, es con mandarinas, pero ahora ya no es buena época, y decidí hacerla con naranjas.
INGREDIENTES
- 1 conejo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 tomate rojo
- una copita de coñac
- 1 vaso de cerveza
- 1 naranja
- medio vaso de zumo de naranja
- laurel
- canela
- aceite, 40 gr de azúcar, sal y pimienta
- Salpimentar el conejo y dorarlo en una cazuela.
- Echarle el brandy por encima , una vez dorado, y dejar reducir .
- En una paella hacer el sofrito, con el ajo, la cebolla, el puerro y la zanahoria, todo bien picadito.
- Añadir el tomate a trozos, la piel de la naranja, una hoja de laurel, un poquito de canela en polvo.
- Echarle la cerveza y dejar hacer unos 5 minutos. Incorporar el conejo y un poco de agua y dejar hacer a fuego suave hasta que esté tierno.
- Retirar el conejo y pasar la salsa por un chino.
- Preparar un caramelo con el azúcar y el zumo de naranja y añadirlo a la salsa colada.
- Añadir el conejo a la salsa y la naranja en gajos y dejar cocer unos 3 o 4 minutos