PASTEL DE ALCALCHOFAS (pastís de carxofa)


Hoy os dejo este pastel de alcalchofas, apurando ya lo poco que queda de la temporada.
Es una manera diferente de consumirlas, y una receta muy completa, con un poco de ensalada ya tenemos una comida lista.

INGREDIENTES

1 kg 1/2 de alcalchofas
1 pastilla de caldo de pollo
2 dientes de ajo
5 huevos
1 brick de nata para cocinar
queso rallado ( yo le puse parmesano)
3 rebanadas de pan de molde
1/4 lt de leche

PREPARACION

Ponemos a hervir las alcalchofas, despues de haberlas limpiado y quitado todas las hojas duras, casi lo único que dejaremos serán los corazones que es la parte más tierna.
Escurrimos y las pasamos por una paella con los ajos laminados.
Quitar la corteza al pan de molde y empapar en leche.
Batir los huevos y mezclar con el pan desmenuzado y aplastado.
Añadimos a la mezcla las alcalchofas, un par de cucharadas de queso rallado y un poco de sal.
Lo metemos todo en un molde y lo cocemos al baño maria en el horno hasta que la punta del cuchillo nos salga limpia
Desmoldamos y servimos




Entradas populares