ATÚN CON ENSALADA DE PATATA (tonyina amb amanida de patata)
El día que comí atún como dios manda fué en un restaurante.
Yo lo había comprado alguna vez pero no lo cocinaba al punto y se me hacía difícil de comer, pero cuando lo probé vuelta y vuelta, descubrí lo rico que está este pescado.
Os dejo esta receta que vi en una revista y que enseguida me gustó.
INGREDIENTES (4 personas)
4 rodajas de atún
soja
colas de gambas peladas
1 pimiento verde
12 tomates cherrys
4 patatas
1 cebolleta
aceite, sal y pimienta
para el aliño:
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante
aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN
1 Hervir las patatas con piel hasta que estén tiernas
Dejar enfriar, pelar y cortar a rodajas
2 Cortar la cebolla y el pimiento a dados, y los tomates por la mitad.
3 Poner el atún con un poco de aceite y soja y dejar marinar unos 30 minutos.
4 Freir las gambas en una paella.
5 Freir el atún vuelta y vuelta.
6 Machacar el ajo en el mortero con un poco de sal, pimienta y pimentón. Cuando esté como una pasta, añadir poco a poco el aceite hasta que la salsa quede bien ligada.
7 En un plato, poner las rodajas de patata, la cebolleta, el pimiento, los tomates, el atún y las gambas y echamos por encima el aliño
BON PROFIT!!