SOPA DE RAPE AL AZAFRÁN
Esta sopita tambien estuve en el menú de nochebuena, es muy fácil de hacer, suave y muy rica
INGREDIENTES (para 4 personas)
medio kilo de colas de rape
2 puerros
2 patatas
2 vasos de leche
2 vasos de caldo de pollo
1 vaso de nata líquida
una cucharadita de azafrán (yo usé en polvo porque no tenia hebras)
Sal, aceite y pimienta
PREPARACION
Picar el puerro y pocharlo en una olla.
Añadir las patatas cortadas a trocitos, dar unas vueltas y cubrir con la leche y el caldo de pollo.
Sazonar con la sal y la pimienta y dejar cocer unos 20 minutos.
Pasar por la batidora hasta conseguir una crema fina.
Cortar las colas de rape en trocitos y añadirlos a la olla, agregar el azafrán y dejarlo cocer 5 mnutos más.
Verter la nata , cocer un poquito más y listo
BON PROFIT