MANICOTTI AL PESTO
Llegó el día 20, lo que significa que es el momento de publicar la receta del desafío en la cocina.
Nuestras desafiadoras son increíbles nos hicieron escoger un número a cada una y luego según los números escogidos, había tres recetas diferentes a realizar
Pasta al Pesto
Risotto
Piadinas
A mi me tocó PASTA AL PESTO, y aunque es una salsa que jamás había preparado nos ha gustado el resultado.
He preparado una pasta muy italiana MANICOTTI, que al ser grande te permite rellenarla con lo que más te guste, en este caso carne de butifarra y llanegas (setas)
INGREDIENTES
albahaca
butifarra
llanegas
pasta manicotti
queso parmesano
1 diente de ajo
piñones
aceite de oliva
tomate frito
1 cebolla
Hacemos el relleno.
En una paella con aceite ponemos la carne de la butifarra a freír.
Cortamos a trocitos las llanegas y las añadimos a la paella.
Echamos la cebolla rallada y el tomate frito.
Salpimentamos
Preparamos la salsa al pesto.
Cortamos bien pequeñito el ajo y la albahaca sin los tallos.
Echamos la albahaca, el diente de ajo, los piñones y el aceite en una vaso y lo batimos todo junto hasta conseguir una pasta.
Añadimos un poco de agua templada y el queso rallado parmesano hasta conseguir la textura deseada.
Ponemos a hervir la pasta en abundante agua, durante 20 minutos.
Colamos y pasamos por agua fría
Rellenamos los manicottis y los vamos colocando en una fuente de horno
Echamos por encima la salsa pesto, el queso rallado y gratinamos en el horno
Si quereis ver el resto de recetas de mis compañeras, podeis entrar en el blog del Desafio en la cocina y seguro que encontrareis recetas que os dejarán pasmad@s
y ahora a esperar el próximo desafío, que será dulce (madre mía ya estoy temblando jeje)