RECETA DE K. ARGUIÑANO: SEPIA EN SALSA CON COUS-COUS
INGREDIENTES: (4 personas)
3 sepias
200 grs de cous-cous
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde (yo no lo puse)
1 vaso de salsa de tomate
1 copa de vino blanco
caldo de pescado
aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN
Ralla los dientes de ajo y póchalos en la olla rápida junto a la cebolla también rallada. Sazona.
Limpia la sepia y córtala en trozos. Haz unos cortes en forma de rombos, salpimentarlos y añádelos a la olla. Rehoga.
Vierte el vino blanco y la salsa de tomate.
Tapa la olla y cocina durante unos 5 minutos a partir de que suba la válvula.
Saca la sepia de la olla , tritura la salsa e introduce de nuevo la sepia , mezcla todo y cocina unos 3 minutos más.
Para hacer el cous-cous, en un cazo vierte la misma cantidad de agua caliente que de cous-cous y tápalo con un film transparente dejando que se hidrate. ( unos 5 minutos)
Presentamos el plato con la sepia acompañada del cous-cous