CREMA DE GAMBAS CON VIEIRAS Y TRUFA
Esta cremita fue el primer plato que serví en nochebuena, la vieira con la trufa lo hace ideal para estas fiestas o cualquier otra celebración
INGREDIENTES (4 personas)
2 o 3 vieiras por persona
trufa
12 Gambas
1 Lt caldo de pescado (yo utilicé el de la marca Aneto)
1 dl de nata líquida
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Diente de ajo
Aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN
Cortamos las zanahorias peladas en rodajas
Troceamos el puerro y pelamos el diente de ajo y lo picamos
En una paella, doramos las gambas, dos minutos por cada lado.
Las pelaremos y reservaremos las cáscaras y las cabezas.
En el mismo aceite que hemos freído las gambas, rehogamos el puerro .
Añadiremos las zanahorias, el ajo, salpimentamos y coceremos durante 4 minutos.
Agregamos las cáscaras y las cabezas de las gambas y vertemos el caldo.
Dejamos hervir unos 15 minutos y pasamos todo por un colador chino.
Incorporamos al caldo las colas de gambas y lo pasamos por la batidora hasta conseguir una crema fina.
Rectificamos de sal.
Pasamos las vieiras por la plancha. Salpimentamos
Servimos la crema en unos platos soperos, añadimos las vieiras y un trocito de trufa.
BON PROFIT