COULANT DE CHOCOLATE
Hacía tiempo que quería hacer este postre y aprovechando que el otro día vinieron mis padres a comer me animé a hacerlo.
La verdad es que me daba un poco de miedo porque busqué por internet la receta y cada una ponía un tiempo diferente de horno........al final triunfo total.
INGREDIENTES ( a mi me salieron 9 )
200 gr de mantequilla
5 huevos
250 gr de chocolate nestlé para postres
un poco de canela (esto lo vi en una de las recetas que estuve mirando y pensé que sería buena idea)
110 gr de harina de repostería
150 gr de azúcar
azúcar glass para decorar
PREPARACIÓN
Derretimos la mantequilla al baño maría
Añadimos el chocolate troceado y dejamos fundir. Reservamos
Separamos las yemas de las claras.
Batimos las claras a punto de nieve
Batimos las yemas junto al azúcar.
Añadimos la harina y la canela tamizada y removemos con movimientos envolventes.
Añadimos el chocolate y removemos igual
Por último las claras.
Rellenamos las flaneras, las tapamos con papel film y las pasamos al congelador
Precalentamos el horno a 220 º
Sacamos los coulants 10 minutos antes.
Metemos en el horno y yo lo dejé 10 minutos.
El resultado.....perfecto