SUQUET DE RAPE Y BOGAVANTE
Hoy os dejo una receta de lujo, una receta digna de una mesa de aniversario , de navidad........
INGREDIENTES (4 personas)
2 bogavantes
2 rodajas de rape pro persona
4 patatas
1 litro de caldo de pescado
1 cebolla
azafrán en branca
pimentón
1 nyora
brandy
sal
picada: ajo, perejil, almendras y avellanas, una rebanada de pan
PREPARACIÓN
Sofreiremos los ingredientes del majado en una paella. Pasaremos a un mortero y picaremos bien. Reservamos
En una olla, sofreiremos las cabezas con un poco de aceite, aplastando las cabezas para que suelten el jugo. Añadiremos una copa de coñac y el caldo. dejaremos hervir unos 30 minutos.
En una cazuela de barro, pocharemos la cebolla rallada y las pulpa de la nyora.
Añadiremos una cucharadita de pimentón y el azafrán.
Echaremos el caldo , pelaremos las patatas, las añadiremos a la cazuela junto a la mitad de la picada.
A los 10 minutos añadiremos el rape salpimentado, y a los 5 minutos el bogavante.
Dejaremos hacer otros 5 minutos mas, añadimos el resto de la picada, removemos bien y .....a comer!!!!