BOSTON CREAM EN CANUTILLOS


Después del parón veraniego, vuelve el cole, vuelven los deberes en la cocina, en este caso el desafío de manos de M Luz, y su propuesta......BOSTON CREAM

y como cada mes me pregunto ...Y ESO QUE ES??????

pues una tarta típica de Boston, que lleva bizcocho, crema pastelera y ganaché de chocolate.

M Luz nos dio vía libre a preparar lo que quisiéramos, siempre y cuando tuviera los 3 ingredientes principales.

Como todos los meses, me puse a investigar por internet. No me apetecía  hacer una tarta, que´ria hacer algo diferente y a la vez fácil y encontré estos canutillos en un blog llamado la cocina de Loli Rodríguez..
Están rellenos de crema pastelera pero los vi también rellenos de nata, de trufa........

INGREDIENTES

1 lámina de hojaldre 
crema pastelera:       1/2 lt de leche / 40 gr de maizena / peladura de un limón / 1 rama de canela
                                 4 yemas de huevo  /  125 gr de azúcar
chocolate negro para fundir


PREPARACIÓN



Para hacer la crema pastelera pondremos a calentar la leche (menos un poco que diluiremos con la maizena)  junto a la canela y la piel del limón,

Con la leche y la maizena, añadiremos las yemas de huevo y el azúcar y mezclamos bien,

Cuando empiece a hervir, sacaremos la canela y el limón y añadiremos la leche restante .
Mezclamos bien y dejamos hacer a fuego lento hasta que espese.




Para hacer los canutillos, extenderemos el hojaldre y lo cortaremos a tiras.



Envolveremos los moldes con cada tira de hojaldre y los pintaremos con huevo batido.




Los pondremos en el horno precalentado a 200º y hornearemos unos 15 minutos o hasta que esten doraditos.





Haremos el ganaché, fundiendo el chocolate en el microondas y con ayuda de una cuchara iremos bañando las puntas de los canutillos.
Los reservaremos en la nevera para que el chocolate se endurezca.

Rellenaremos los canutillos con la crema pastelera con ayuda de una manga pastelera y los serviremos espolvoreados con azúcar glass.




y os dejo el enlace para que podais ver que han preparado el resto de mis compañeras del desafio, seguro que hay una variedad de ideas y formas

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Y ahora a esperar el próximo desafío del mes de octubre, que nos vendrá de manos de Rocío y será salado


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