RECETA DE K. ARGUIÑANO: PATATAS CON BACALAO A LA RIOJANA (COCINA RIOJANA)
Llegó el otoño, llegó el frío, llegó el momento de encender los fuegos y poner el puchero a hervir.
Y aquí os dejo una rica receta para entrar en calor, unas patatas, con bacalao y chorizo.
INGREDIENTES (4 personas)
5 0 6 patatas
300 grs de bacalao desmigado y desalado
1 chorizo
1 cebolla
1 diente de ajo
medio vaso de vino blanco
aceite y sal
1 cucharada de pimentón
1 hoja de laurel
En una cazuela de barro doraremos el diente de ajo picado, añadiremos la cebolla rallada y el chorizo en rodajas. Sazonar y dejar pochar.
Añadiremos el vino y dejaremos que reduzca.
Añadimos el pimentón y el bacalao . Rehogamos.
Echamos las patatas troceadas y cubrimos con agua y una hoja de laurel.
Cocinamos unos 30/35 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.