RAPE RELLENO DE GAMBAS CON SALSA AMERICANA
Este lujo de receta lo serví para nochebuena......parece que de eso hace ya una eternidad.......
Es una receta de Eva Arguiñano, pero también la vi en el blog
Per sucar-hi pa, y de ahí saqué la idea de poner patatas de paja.
INGREDIENTES (4 personas)
1 cola de rape grande
gambas
para la salsa:
medio vaso de vino blanco
1 cebolleta
2 dientes de ajo
medio litro de caldo de pescado
un chorrito de coñac
3 o 4 tomates rojos
PREPARACIÓN
Abrimos el rape en forma de libro, colocaremos las gambas peladas (reservaremos las cabezas y las cáscaras) y enrollaremos, atándolo con hilo de cocina.
Salpimentamos y doramos en una plancha antiadherente.
Para hacer la salsa , sofreiremos la cebolla rallada, añadiremos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos el tomate rallado y dejamos que se haga durante unos minutos.
Echamos las cabezas y las cáscaras de las gambas y presionamos para que desprendan sus jugos.
Dejaremos hacer unos 10 minutos.
Añadimos un chorrito de coñac, el caldo de pescado y dejamos hervir de 20 a 30 minutos.
Colamos.
Cortaremos las patatas en forma de paja y freiremos en abundante aceite caliente.
Sacaremos el hilo del rape y cortaremos en rodajas.
Serviremos la salsa, pondremos las rodajas de rape y las patatas paja encima.
BON PROFIT