BACALAO A LA GALLEGA
Seguimos en cuaresma, y el bacalao es uno de los pescados estrellas en esta época.
Aqui os dejo una receta .........
INGREDIENTES (2 personas)
2 lomos de bacalao desalado
2 o 3 patatas
media cebolla
1 hoja de laurel
2 huevos cocidos
4 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón
aceite
sal
PREPARACION
Coceremos en una cazuel baja las patatas con la cebolla y la hoja de laurel
Cuando estén tiernas , añadimos el bacalao con la piel hacia abajo y cocemos a medio fuego unos minutos.
Mientras preparamos la ajada. Para ello en una paella cocinaremos los ajos fileteados a fuego bajo.
Cuando empiecen a dorarse, los retiramos del fuego y añadimos el pimentón.
Trituraremos con un poco de caldo de cocer las patatas.
Montamos el plato poniendo las patatas, encima el bacalao , los huevos cocidos y echamos la ajada.
BON PROFIT