VICHYSSOISE AL CAVA CON BERBERECHOS
INGREDIENTES ( 4 personas)
para hacer la vichyssoise necesitamos:
cebollino
3 puerros
2 patatas
aceite
50 gr de mantequilla
sal y pimienta
75 ml de nata para cocinar
700 gr de berberechos
medio vaso de cava
pimienta y sal
PREPARACIÓN
Ponemos los berberechos en agua fría con sal unas horas para que suelten la tierra
Ponemos una cazuela al fuego con el cava, un poco de pimienta y los berberechos hasta que se abran.
Los quitamos de sus conchas y reservamos el caldo, que habremos colado en un colador de gasa.
En otra cazuela, pondremos la mantequilla y pocharemos la parte blanca de los puerros que habremos cortado en trocitos
Añadimos las patatas cortadas, cubrimos con agua, salamos y dejamos hervir unos 25 minutos.
Trituramos.
Añadimos la nata, el caldo de los berberechos y trituramos de nuevo.
Serviremos en copas o platos, pondremos unos cuantos berberechos en el fondo, echamos la crema vichyssoise y pondremos unos cuantos berberechos más.
Decoramos con el cebollino a daditos, un chorrito de aceite y un poco de pimienta .
Fuente: The Spanish Food