SOPA DE TOMATE (COCINA EXTREMEÑA)
Estamos de nuevo en el reto de la cocina typical Spanish, en este caso teníamos como anfitriona a Vivi del blog "Ó Carón da Lareira".
Ella nos ha propuesto como ingrediente principal de nuestra receta el TOMATE.
Y como ya viene siendo costumbre en este reto me voy directo a la tierra de mi padre, que como ya sabéis, es Extremadura.
He preparado una sopa de tomate. Mi padre me cuenta que cuando él era pequeño mi abuela siempre la preparaba y que quedo "harto" de ella.
Ya se sabe , cuando comes mucho un mismo plato, muchas veces acabas aborreciéndolo.
Todo y así, le dije si quería que le guardará un plato y me dijo que sí.
He hecho una mezcla de la receta típica extremeña con una receta de Arguiñano, la he adaptado a nuestro gusto .
INGREDIENTES ( 4 personas)
1 lt de caldo de pollo
8 tomates rojos
2 zanahorias
1 cebolla
1 diente de ajo
una pizca de pimentón
una pizca de azúcar
4 huevos
8 rebanadas de pan del día anterior
aceite, sal y pimienta
jamón en taquitos
PREPARACIÓN
Hacemos unos cortes a los tomates en forma de cruz y los escaldamos un minuto en agua hirviendo. Dejamos enfriar , los pelamos y los cortamos a trocitos.
En una olla, con aceite, pochamos la cebolla, el ajo y las zanahorias cortadas.
Añadimos el pimentón, removemos bien, añadimos el tomate y el azúcar y dejamos hacer los tomates en su propio jugo unos minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadimos el caldo y dejamos hervir unos 20/25 minutos.
Trituramos .
Salteamos el jamón en una paella con un poco de aceite
Tostamos el pan.
Hacemos los huevos escaldados.
Servimos la sopa, con la tostada y el huevo encima y los trocitos de jamón.
Deliciosa......
y os dejo el enlace del resto de recetas de tomate
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