XUCLADA D'ESCAMARLANS (CIGALAS)



Una receta de lujo que hice hace unos meses, en diciembre concretamente, que pillé creo que de un blog menorquín, pero no lo recuerdo.

INGREDIENTES

1 kg de cigalas grandes
1/2 kg de cigalas pequeñas (para la salsa)
Fumet de pescado
4 dientes de ajo
2 cebollas
1/2 kg de tomates rojos
medio vaso de vino blanco
1 vaso de nata
1 guindilla
sal, azúcar y pimentón
aceite

PREPARACIÓN

En una cazuela de barro con un poco de aceite, pocharemos la cebolla rallada, los ajos picaditos y la guindilla.

Añadiremos las cigalas pequeñas y dejaremos que cojan color.

Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.

Tiramos el tomate rallado o de conserva, añadimos una pizca de azúcar para quitar un poco de acidez, salar y dejar a fuego lento unos 15 minutos.

Pasado el tiempo, añadiremos la nata, el fumet y el pimentón.

Trituramos y pasamos la salsa por el chino.

Lo dejaremos en la nevera 24 horas.

Cuando vayamos a servir, pondremos la cazuela en el fuego y cuando empiece a hervir  añadiremos las cigalas grandes y dejaremos en el fuego 5 a 10 minutos en el momento que vuelva a hervir.



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