SOPA DE PESCADO
Aprovechando que llevamos unos días un poco más fresquitos y antes de dar paso a la cantidad de días que nos esperan de calor y calor, os dejo esta sopita de pescado que cenamos la otra noche, sencilla y rica.
INGREDIENTES
Fumet: media cabeza de rape / 2 zanahorias / apio / 1 nabo / 1 puerro
Sofrito: 1 zanahoria / 1 puerro / 1 cebolla / 2 tomates rojos / 1 cucharada de pimentón
anillas de calamar / mejillones y almejas / cigalas y gambas
PREPARACIÓN
Pondremos en una olla con agua las verduras durante 15 minutos. Echamos el pimentón.
Añadimos la cabeza del rape y las cabezas de las cigalas y las gambas y dejamos hervir 20 minutos más. Colamos y reservamos.
Para hacer el sofrito, cortamos todas las verduras y las pochamos en una olla.
Añadimos el fumet y dejamos hervir durante 20 minutos.
Trituramos y volvemos a hervir con el calamar cortado a trocitos durante 10 minutos.
5 minutos antes del final de la cocción añadimos los mejillones, las almejas, gambas , cigalas y unos cuantos fideos.