ALBÓNDIGAS CON SALSA DE ZANAHORIA
Esta receta es del gran maestro Martín Berasategui.
La salsa de zanahoria está muy rica, además comes verdura y casi ni te enteras.
Vamos con los ingredientes para 4 personas
200 gr de carne picada de ternera
200 gr de carne picada de cerdo
1 cebolla tierna rallada
miga de pan remojada en leche
pan rallado
sal y pimienta
harina
1 huevo
para la salsa:
1 diente de ajo
250 gr de zanahorias cortada en dados
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
750 ml de caldo de carne
aceite, sal y perejil
Pocharemos la cebolla. Reservamos
En un bol mezclaremos todos los ingredientes de las las albóndigas y la cebolla pochada.
Formaremos las albóndigas , las enharinamos y freímos en aceite bien caliente, que queden crujientes por fuera y menos hehcas por dentro. Reservamos
Ahora vamos a preparar la salsa.
Sofreiremos la cebolla y el ajo cortados en juliana.
Añadimos las zanahorias y lo dejamos pochando unos 15 minutos.
Echamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos el caldo y dejamos cocer 5 minutos.
Trituramos.
En la salsa que nos queda añadiremos las albóndigas que dejaremos hacer en fuego medio de 10 a 15 minutos.