CIGALAS CON ALUBIAS
Me encantan los platos de cuchara que llevan legumbres, y esta combinación con marisco tiene un resultado con éxito seguro
INGREDIENTES (4 personas)
2 o 3 cigalas por persona (depende del tamaño)
3 tomates
1 pimiento rojo
1 cucharadita de pimentón
Alubias blancas cocidas (las mías son de las que siembran mis suegros en Castellfollit del Boix)
sal y pimienta
PREPARACION
Pelamos las cigalas.
Sofreiremos en una paella con aceite, las cabezas y las cáscaras, Reservamos.
En la misma paella, pochamos las verduras picadas,
Apartamos la paella del fuego y añadimos el pimentón. Removemos.
Añadimos el tomate rallado y sofreímos unos 15 minutos,
Añadimos las cáscaras y cabezas de las cigalas, cubrimos con agua, salpimentamos y dejamos cocer 25 minutos.
Trituramos la salsa y colamos por el chino.
Añadimos las alubias a la salsa y dejamos que hierva unos 5 minutos.
Pasamos las cigalas por una plancha y las incorporamos al guiso.