CREMA DE CASTAÑAS CON HONGOS


Estamos en otoño , y un ingrediente rey en esta estación es la castaña.

Para la comida de mi cumple preparé esta deliciosa crema de castañas con hongos que ví como preparaba en el canal Nova el cocinero Bruno Oteiza.

Os la recomiendo, lo más entretenido es pelar las castañas, que en mi caso se resistieron un poco pero tengo un gran pinche que me ayudo con la tarea.....gràcies Pep.

INGREDIENTES (4 personas)

200 gr de castañas
1 hongo
2 cebollas
1 brick de nata para cocinar
3/4 lt de caldo de verduras
aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Ponemos agua con sal en la olla rápida, añadimos las castañas (les habremos hecho un corte con el cuchillo)  y tapamos.
Cuando empiece a salir el vapor contamos 15 minutos.
Sacamos las castañas (reservamos el caldo) dejamos enfriar y pelamos.
Pochamos las cebolla cortada en juliana en una olla con un poco de aceite .
Añadimos las castañas peladas, el agua de cocción y el caldo de verduras.
Sazonamos y dejamos cocer 15 minutos.

Trituramos.

Añadimos la nata y dejamos en el fuego unos 5 minutos más.

Salteamos el hongo laminado en una paella con sal, pimienta y un chorrito de aceite.

Servimos y a disfrutar de esta deliciosa crema




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