QUESADA CON MERMELADA



Hace dos años nació este grupo de recetas de cocina  típicas españolas y nació para reivindicar los dulces españoles que estaban quedando en segundo grado con tanto boom americano de recetas dulces en halloween.
Fué el 4 de noviembre de 2013 , me hace ilusión que se celebre en esta fecha porque para mi es un día muy especial porque hoy
ES MI CUMPLEAÑOS......

Yo hace unos meses que participo y estoy muy contenta de formar parte del grupo, estoy aprendiendo muchas recetas que no conocía y espero seguir en el grupo mucho tiempo más.

Normalmente hago recetas extremeñas o catalanas.

Pero en este caso he hecho una receta de Cantabria, se trata de una quesada.

Es un postre muy fácil de hacer y en casa nos ha encantado.

INGREDIENTES

100 gr de queso de untar, tipo philadelphia
1 yogurt natural cremoso
110 gr de harina
2 huevos
150 gr de azúcar
la ralladura de 1/2 limón
60 gr de mantequilla
1 cucharadita de levadura 
mermelada de fresa




PREPARACIÓN

Dejar la mantenquilla a temperatura ambiente hasta que se ablande.
Ponerla en el vaso de la batidora junto al queso, el yogur, el azúcar, la leche y los huevos.
Batir hasta conseguir una masa homogénea.

Verterla en un cuenco y añadir la harina tamizada con la levadura y la ralladura de limón.

Precalentar el horno a 180º

Engrasar con mantequilla una bandeja baja y verter la masa.

Hornear unos 40 ' (pinchar con un palillo y cuando salga limpio ya estará hecho)

Mezclar la mermelada con dos cucharadas de agua , calentar un minuto en el micro , mezclar y servir con la quesada

Os dejo el enlace de los postres típicos de el resto de mis compañeras

para ver la receta PULSAR AQUI





Entrades populars d'aquest blog

PIRULETAS DE QUESO DE CABRA Y JAMÓN YORK

HUEVOS ROTOS CON LANGOSTINOS AL AJILLO