QUESADA CON MERMELADA
Hace dos años nació este grupo de recetas de cocina típicas españolas y nació para reivindicar los dulces españoles que estaban quedando en segundo grado con tanto boom americano de recetas dulces en halloween.
Fué el 4 de noviembre de 2013 , me hace ilusión que se celebre en esta fecha porque para mi es un día muy especial porque hoy
ES MI CUMPLEAÑOS......
Yo hace unos meses que participo y estoy muy contenta de formar parte del grupo, estoy aprendiendo muchas recetas que no conocía y espero seguir en el grupo mucho tiempo más.
Normalmente hago recetas extremeñas o catalanas.
Pero en este caso he hecho una receta de Cantabria, se trata de una quesada.
Es un postre muy fácil de hacer y en casa nos ha encantado.
INGREDIENTES
100 gr de queso de untar, tipo philadelphia
1 yogurt natural cremoso
110 gr de harina
2 huevos
150 gr de azúcar
la ralladura de 1/2 limón
60 gr de mantequilla
1 cucharadita de levadura
mermelada de fresa
PREPARACIÓN
Dejar la mantenquilla a temperatura ambiente hasta que se ablande.
Ponerla en el vaso de la batidora junto al queso, el yogur, el azúcar, la leche y los huevos.
Batir hasta conseguir una masa homogénea.
Verterla en un cuenco y añadir la harina tamizada con la levadura y la ralladura de limón.
Precalentar el horno a 180º
Engrasar con mantequilla una bandeja baja y verter la masa.
Hornear unos 40 ' (pinchar con un palillo y cuando salga limpio ya estará hecho)
Mezclar la mermelada con dos cucharadas de agua , calentar un minuto en el micro , mezclar y servir con la quesada
Os dejo el enlace de los postres típicos de el resto de mis compañeras
para ver la receta PULSAR AQUI