CALABAZA RELLENA A LA PROVENZAL
Aprovechando que ahora estamos en época de calabazas os dejo esta rica receta que encontré en la revista Thermomix.
INGREDIENTES (2 personas)
1 calabaza
6 salsichas
2 dientes de ajo
1 tomate rojo
Hierbas provenzales
sal, pimienta y aceite
100 gr de requesón (mató)
queso rallado
1 lt de agua
PREPARACIÓN
Ponemos el agua en el vaso de la thermomix.
Cortamos por la mitad la calabaza, le hacemos unos cortes y las colocamos en la bandeja del varoma con la piel hacia arriba.
Programamos 45 minutos, varoma, velocidad cuchara. Reservamos.
Vaciamos el vaso y echamos los dientes de ajo y 30 gr de aceite.
Picamos 3 segundos velocidad 7.
Añadimos las salchichas cortadas en trocitos pequeñitos, las hierbas provenzales, un poco de sal y pimenta y rehogamos 6 minutos, 120º, giro inverso, velocidad cuchara.
Escurrimos.
Vaciamos las calabazas.
Mezclamos la calabaza con las salchichas y el requesón y rellenamos las calabazas.
Cubrimos con queso rallado y gratinamos al horno.
Espolvoreamos por encima un poco de hierbas provenzales y.....
a comer