HUMMUS DE BERENJENA CON PAN DE SEMILLAS
Hace unos días se creó un grupo de cocina en facebook llamado RETO TUS RECETAS.
Me uní porque sus administradoras son 3 amigas que conocí hace unos cuantos años en un foro de cocina y con las que compartí muchos momentos, muchas risas y les tengo un especial cariño.
Blanca, Elvira y Junabis.
El reto consiste en publicar una receta con uno de los dos ingredientes que nos propongan.
Este mes podiamos escoger patatas i/o berenjenas.
Yo me he decantado por las berenjenas y he preparado una receta que ví hacer a Karlos Arguiñano ( las administradoras del reto saben lo que me encanta este cocinero....verdad Blanca?)
INGREDIENTES
2 berenjenas
2 dientes de ajo
4 rebanadas de pan de molde
1 clara de huevo
semillas de sésamo
pipas de calabaza
10 nueces
una pizca de comino molido
aceite, pimenta y sal
1 limón
PREPARACIÓN
Cortamos las berenjenas por la mitad, hacemos unos cortos longitudinales.
Untamos aceite en una bandeja de horno y colocamos las berenjenas con la piel hacia arriba .
Añadimos los ajos sin pelar y las asamos a 190º unos 30 minutos.
Dejamos enfriar, pelamos los ajos y las berenjenas y las ponemos en el vaso de la batidora.
Añadimos las nueces peladas, un chorro de aceite , zumo de limón, el comino , salpimentamos y trituramos .
Colocamos las rebanadas de pan en un papel de horno.
Untamos con la clara de huevo batido y echamos por encima las semillas de sésamo y las pipas de calabaza.
Ponemos papel de horno encima y aplastamos con un rodillo
Ponemos en el horno a 190º hasta que se dore.....unos 15 minutos.
Serviremos las tostaditas acompañadas del hummus de berenjena
El logo del reto.....