CREMA HORTELANA CON GAMBAS
Antes que nos llegue el calor de lleno, todavía podemos disfrutar de una cremita caliente como la que hoy os presento
INGREDIENTES (4 personas)
3 puerros
2 zanahorias
1 patata
2 calabacines
12 gambas (3 por persona)
zumo de 1 limón
aceite, pimienta y sal
PREPARACIÓN
Cocemos las gambas 5 minutos en 850 ml de agua salada.
Escurrimos y las pelamos, reservando las cabezas y el caldo .
Pasamos las cabezas por el chino y reservamos el jugo que desprendan.
Limpiamos los puerros, pelamos las zanahorias, la patata, los calabacines .
Medio puerro lo cortaremos en tiras finas para freirlos con abundante aceite (nos servirá para decorar el plato)
Sofreiremos el puerro 5 minutos.
Sazonaremos y añadiremos el resto de verduras troceadas durante 15 minutos
Añadimos el jugo de las gambas, el caldo colado , tapar y dejar cocinando 15 minutos a fuego lento.
Triturar y añadir el zumo de limón.
Serviremos en un plato sopero junto a las gambas , las tiras de puerro y un poco pimienta rosa.