ENSALADA DE CODORNIZ EN ESCABECHE Y CAMA DE PATATAS
Come me gustan las ensaladas, de cualquier ingrediente, de todos los gustos y sabores.
En este caso una ensalada de varias lechugas acompañada de codorniz en escabeche y sobre una cama de patatas cocidas.
Vamos con la receta
INGREDIENTES (4 personas)
lechugas variadas
2 patatas cocidas
pasas y nueces
2 codornices
para el escabeche:
2 vasos de vino blanco
1 vaso de caldo
1/2 vaso de vinagre de jerez
1 puerro
1 hoja de laurel
1 zanahoria
sal y pimienta
para la vinagreta:
6 cucharadas de aceite
2 o 3 cucharadas del jugo del escabeche
2 cucharadas de vinagre
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos en rodajas el puerro y la zanahoria.
Cocemos las patatas con piel en agua hirviendo unos 20 minutos. Reservamos.
En una olla pondremos a hervir los ingredientes del escabeche, dejaremos cocinar 5 minutos y añadiremos las codornices partidas por la mitad.
Coceremos 25 minutos .
Dejaremos entibiar las codornices en el mismo escabeche .
Mezclaremos todos los ingredientes de la vinagreta y emulsionamos.
Montamos el plato:
Colocamos unas rodajas de patata, ponemos encima las lechugas, la mitad de una codorniz.
Ponemos alrededor las nueces y las pasas y echamos por encima la vinagreta.