ESPAGUETIS CON ALMEJAS Y MEJILLONES
En mi viaje a Italia de este verano probé un par de veces los espaguetis con "vongole" (almejas) porque me encanta y cuando volví a casa al cabo de unos dias compré los ingredientes para hacerla.
Aqui está el resultado
INGREDIENTES
espaguetis
Mejillones y almejas
1 diente de ajo
6 o 7 tomates rojos
aceite , sal , pimienta y perejil
PREPARACIÓN
Limpiamos los mejillones.
Ponemos las almejas en agua con sal al menos 1 hora para que suelten la arenilla.
En una cazuela ponemos un poco de agua y los mejillones y cocinamos en el fuego unos minutos hasta que se abran.
Los sacamos de la concha , colamos el caldo y lo reservamos.
En una paella con aceite, freimos el diente de ajo picadito, añadimos el tomate rallado y cocinamos unos 5 minutos.
Añadimos un poco de caldo de los mejillones , las almejas y un poco de perejil picado.
Hervimos la pasta en agua con sal de 8 a 10 minutos.
Añadimos los espaguetis y los mejillones a la paella y mezclamos bien.
Lo cocinamos todo junto un par de minutos y servimos con perejil espolvoreado por encima
Bon Appetit