PA DE VIDRE (PAN DE CRISTAL)



Es la primera vez que hago este tipo de pan.
Fuí el otro día a cenar con mi marido y nos lo sirvieron y me entraron ganas  de hacerlo porque la verdad es que me encanta.

Estuve buscando por internet y ví recetas que eran bastante complicadas, hasta que dí con el blog de bizcochela que tenía publicada la receta , mucho más fácil de hacer y lo probé.......me encantó.

Lo congelo y me lo llevo de bocata por las mañanas a la oficina y está de lujo, una miga muy blandita y una corteza doradita.
Tiene bastantes levados por lo que recomiendo que lo hagáis los días que tengáis tiempo para ello.




INGREDIENTES (salen 4 panes)

350 gr de harina de fuerza
300 ml de agua (100ml debe de estar bien fría)
1 cucharada sopera de yogur natural
una pizca de sal
media pastilla de levadura prensada o casi un sobre de levadura de panandero en sobre

PREPARACIÓN

En una cazuela pondremos 150 gr de harina y 200 ml de agua y ponemos en el fuego. Mezclamos sin parar hasta que se haga papilla.

Retiramos y añadimos el agua fría. Mezclamos.
Añadimos el yogur, la levadura, mezclamos y tapamos con papel film . Dejamos reposar 45 minutos.

Añadimos 150 gr de harina, mezclamos y volvemos a tapar.
Dejamos que repose 30 minutos.

Añadimos el resto de harina (50gr) mezclamos, tapamos y dejamos reposar 30 minutos.

En una bandeja ponemos papel de horno formando surcos para luego poner masa en cada uno de ellos como se ve en la foto, le damos forma con las manos  y dejamos que doble su volumen
(1 hora aproximadamente)




Calentamos el horno a 250º e introducimos el pan 15 minutos.
Dejamos enfriar en una rejilla

En mi casa nos lo comimos untado con tomate (pa amb tomàquet) algo muy típico de mi tierra y acompañado de jamón ibérico que está de vicio.



Entradas populares