ALBÓNDIGAS DE PAVO CON CIRUELAS Y MANZANA (DIETA BAJA EN COLESTEROL)
Esto de tener el colesterol por las nubes me obliga a preparar recetas saludables que vayan más allá del pollo o pavo a la plancha.
En este caso he preparado unas albóndigas con carne de pavo, y para que sean más gustosas las he mezclado con manzana y ciruelas.
Las he cocinado al vapor en la bandeja varoma de la thermomix mientras preparaba la salsa de tomate y así no tengo que freirlas.
INGREDIENTES (2 personas)
400 gr de carne picada de pavo (yo compré un solomillo y lo he picado con la thermomix)
1 cebolla
4 o 5 ciruelas sin hueso
un chorrito de coñac
1/2 manzana
pan rallado
salsa de tomate:
120 gr de cebolla
1 diente de ajo
50 gr de aceite de oliva
800 gr de tomete triturado en conserva
1 cucharadita de azúcar
una pizca de sal
unas cuantas hojas de albahaca (opcional)
PREPARACIÓN
Cortamos las ciruelas por la mitad y las dejamos unos minutos bañadas en el coñac.
Sofreimos la cebolla rallada en un poco de aceite.
Trituramos las ciruelas sin el licor.
Pelamos y cortamos la manzana y la cocinamos en el microondas, tapada unos 3 minutos.
Mezclamos la carne con las ciruelas , la cebolla y la manzana .
Añadimos un poco de pan rallado y hacemos las albóndigas y las vamos colocando en la bandeja varoma.
En el vaso de la thermomix pondremos la cebolla troceada, el ajo y el aceite y troceamos 5 segundos, velocidad 5.
Sofreimos 7 minutos, 120º, velocidad 1.
Añadimos el tomate triturado, el azúcar, la sal y la albahaca, Colocamos la bandeja varoma con las albóndigas y programamos 20 minutos , 100º, velocidad 2.
Servimos las albóndigas con la salsa de tomate y a disfrutar de una receta sana y sin colesterol