CONEJO CON MIGAS (RECETA DE EVA ARGUIÑANO)
Una nueva receta de conejo , se la ví hacer a la hermanísima
(Eva Arguiñano) y me puse manos a la obra.
INGREDIENTES (2 personas)
2 lomos de conejo
50 gr de miga de pan
40 gr de tocino
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
aceite, sal, pimentón y pimienta
romero
perejil
agua
1 copa de vino oporto
Empezaremos preparando la salsa de oporto.
Pelaremos la cebolla y el diente de ajo y lo picaremos .
Pochamos en una cazuela con un poco de aceite.
Añadimos los huesos del conejo y rehogamos.
Añadimos la harina, el vino y un poco de agua y cocinamos a fuego lento unos 20 minutos
Sazonamos, colamos y reservamos.
Picamos el tocino y el otro diente de ajo y lo salteamos en una paella con un poco de aceite.
Agregamos las migas de pan que habremos tenido un par de horas humedecidas y tapadas con un trapo de cocina y cocinamos hasta que se tuesten.
Añadimos un poco de pimentón.
Salpimentamos el conejo, lo cortamos en dados y los freímos en aceite bien caliente.
Añadimos un poco de romero picado.
En un molde, ponemos las migas, cubrimos con los lomos de conejo y vertemos por encima la salsa de oporto.
Desmoldamos y servimos.