PULPO A LA PLANCHA CON HUMMUS DE GARBANZOS
Una receta muy fácil de hacer que podéis servir de segundo plato para vuestros comensales y que seguro que gustará a todo el mundo
INGREDIENTES
1 pata de pulpo cocido por comensal
Aceite de oliva virgen extra
Sal gorda
Pimentón picante o dulce
hojas de cilantro fresco
para el hummus:
400 gramos de garbanzos cocidos (y un poco de caldo)
2 dientes de ajo
zumo de medio limón
1 ramita de perejil
pimentón
comino en polvo
pimienta negra
sal
chorrito de aceite
PREPARACIÓN
En primer lugar prepara el hummus, pon en el vaso de la batidora los garbanzos escurridos, los ajos pelados , el zumo de limón, el perejil, el pimentón, el comino molido, pimienta negra y la sal.Añade la mitad del aceite de oliva virgen extra y un poco de agua de la cocción de los garbanzos, tritura hasta obtener un puré.
Haremos las patas de pulpo en una plancha bien caliente.
Serviremos junto al hummus y alguna salsita picante si queremos