ESPAGUETIS CON ATÚN FRESCO (RECETA BAJA EN COLESTEROL)
El atún es uno de los pescados azules más consumidos en nuestro país.
Su carne posee un 12% de grasa, lo que lo convierte en un pescado graso, pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos y a hacer la sangre más fluida, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis
Yo los he preparado con pasta y así tengo todo en un sólo plato, lo acompaño de una ensalada y una pieza de fruta y listo.
INGREDIENTES (2 personas)
Espaguetis (según coman los comensales)
2 rodajas de atún
2 dientes de ajo
perejil
sal y pimineta
PREPARACIÓN
Pondremos en una olla abundante agua a hervir y coceremos los espaguetis de 8 a 10 minutos según guste la pasta.
En una paella con aceite freiremos los ajos laminados, añadimos el atún en dados, salpimentamos.
A mi no me gusta el atún muy hecho, a mi gusto vuelta y vuelta.
Serviremos los espaguetis con el atún y espolvoreamos con perejil.