MIL HOJAS DE BERENJENA Y PATATA
Esta receta es ideal como acompañamiento de carnes o bien de primer plato como hice yo.
Si la usáis como acompañamiento la ración tiene que ser más pequeña que la de la foto .
La vi hace tiempo en Directo al Paladar y la guardé en favoritos.
Vamos con los ingredientes
2 patatas
1 berenjena
romero
aceite de oliva
PREPARACIÓN ( 2 personas)
Lavamos bien la berenjena y pelamos las patatas.
Las cortamos finitas con ayuda de una mandolina o con un cuchillo bien afilado.
Las patatas más delgaditas que las berenjenas porque tardan más en hacerse.
Pondremos las berenjenas un ratito en sal para que suelten su amargor y luego las volvemos a lavar en agua
En una fuente de horno ( yo utilicé esos moldes de aluminio de un solo uso y usé un molde para cada comensal) vamos colocando capas de patata, berenjena, un chorrito de aceite y unas hojitas de romero, ( 4 o 5 capas)
Horneamos a 200º unos 40/45 minutos .