NEAPOLITAN EN MINIATURA



Hoy es el día del Desafío en la Cocina y Carolina del blog "Tomillo Laurel y otras cosas del comer" ha sido la desafiadora de este mes.

Su propuesta.......NEAPOLITAN , un postre napolitano con 3 sabores : fresa, chocolate y vainilla

Yo he preparado estos mini bocados con una base de galleta de chocolate 

INGREDIENTES (me han salido unos 8 pastelitos)

100 gr de galletas tipo Maria
10 gr de cacao puro
20gr de mantequilla

200 gr de yogur griego para cada capa 
5 o 6 fresas
10 ml de esencia de vainilla
50 gr de chocolate 70% cacao
3 cucharadas soperas de azúcar
5 gr de gelatina en polvo para cada capa
25 ml de agua para diluir la gelatina para cada capa

PREPARACIÓN

Primero prepararemos la base de la galleta, para ello la trituraremos, mezclaremos con la mantequilla derretida y añadimos el cacao. Mezclamos bien.
En una bandeja de horno ponemos papel sulfurizado y los aros de repostería.
En la base pondremos la mezcla de galletas , presionamos bien y metemos en el horno precalentado a 180º unos 6/7 minutos.

Vamos a preparar cada capa del pastelito.

Licuaremos las fresas lavadas y sin el rabo , añadiremos una cucharada de azúcar y mezclamos bien.
Añadimos los 200gr de yogur y reservamos

Mezclaremos 10ml de vainilla con 200 gr de yogur y una cucharada de azúcar. Reservamos

Fundiremos el chocolate en el microondas (en espacios de 30 segundos) , dejaremos enfriar y mezclaremos con 200 gr de yogur y una cucharada de azúcar. Reservamos

Pondremos 25ml de agua con 5 gr de gelatina y dejamos que hidrate 5 minutos.
Metemos en el microondas 10 segundos y lo añadimos al chocolate.

Colocamos la capa de chocolate en los aros y metemos 10 minutos en el congelador.

Mientras hidrataremos la gelatina de igual manera para la capa de fresa y mezclaremos .

Sacamos los aros del congelador, rallamos con un cuchillo la capa de chocolate y vertemos encima la capa de fresa. Metemos en el congelador 10 minutos.

Hidratamos la gelatina para la capa de vainilla.

Pasados 10 minutos sacamos los aros del congelador, rallamos con el cuchillo y vertemos la capa de vainilla.

Metemos en la nevera hasta el momento de servir que desmoldaremos con cuidado y serviremos con un trocito de fresa para decorar.

y os dejo el enlace del resto de postres Neapolitan del grupo que seguro que vamos a ver cosas muy apetecibles 



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